您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
好莱坞星光大道现“强买强卖” 中国游客被坑钱
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-12 09:58:00    来源:中国新闻网  编辑:方雪    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    中新网7月12日电 据美国《世界日报》报道,好莱坞星光大道是很多中国游客赴洛杉矶旅游的必访之处,但近年来时常发生游客遭骚扰,甚至被强买强卖、强索小费的事件。该报记者当地时间10日亲眼目睹,对外国游客的强买强卖已经变成“明抢”的地步。

    好莱坞星光大道上,几个卖光盘的小贩将一位中国游客(前左)围住。(《世界日报》记者张越/摄影)

    记者据理力争,为一名被缠住的中国青年游客要回被取走的钱。记者提醒,外国游客尽量不要与在星光大道上卖光盘的人,以及各种言行怪异的人交谈,如果被缠上,也不要给钱,旅游最好有人同行,不要落单。

    正处于暑期旅游热点期,一位华裔年轻人,被大约五个卖光盘的青年围住,正想过去一看究竟,卖光盘的一群人一哄而散,只剩下年轻人。

    据报道,这名傅姓青年在中国读大学,暑假到美国游玩。朋友在逛另一家店,他独自在星光大道上走,被一位卖光盘的拦住,说是“免费”。他不明就里,接过来看了看,很快又有三、四个卖光盘的围了上来,将他团团围住,每个人塞给他一张光盘。并且在光盘上“签名”,并向他要钱。

    第一个人向他要五元(美元,下同),傅同学觉得自己可能无法脱身,给了他20元,第一个人给他找回15元。就在此时,在傅同学已经将找回的钱紧紧抓在自己手中,另一个卖盘的人,突然从他手中强行夺走十元。傅同学想向他们讨要,但一群人一哄而散。

    傅同学说明自己遭遇,正在一筹莫展时,第一个卖盘的人又走过来。该报记者对他说,刚才发生的一切都已经被相机拍了下来,赶快把钱还给这个年轻人。

    卖盘者狡辩说,刚开始就说是收费的(fee),不是免费(free)的。并且表示根本不认识那个抢钱的人。记者表示不想听他胡扯,要么还钱、要么就报警。卖盘者看到记者非常坚持,并且拿起手机随时要报警,很不情愿地把五元钱还给了傅同学。

    此时,那个抢钱的人和其他同伙围了上来,他们开始谩骂记者和傅同学。记者警告他们,刚才的举动已经构成抢劫和威胁,并且已经拍照,证据确凿,赶快还钱,否则就要报警。并警告他们不要靠近。或许是看到了记者确实有相机,以及记者证上的洛杉矶县警局警徽,一群人一边谩骂“滚回中国”,一边很不情愿地把十元钱扔给了傅同学。

    傅同学表示,刚才和扮演电影人物的人拍照,已经被坑走20元。傅同学说,这是第一次来美国,没想到好莱坞景点这么乱。事情结束后,他和朋友匆匆离开星光大道。他表示,对这里的治安很失望,以后会吸取教训,不再这么轻易被抢被骗。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心