您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
乌克兰退休老人花16年时间装饰公寓楼梯 华美如凡尔赛宫
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-11 14:45:00    来源:国际在线  编辑:方雪    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月10日报道, 乌克兰基辅的一名退休老人用十六年时间来装饰其公寓楼的楼梯,让它看起来就像是17世纪华美的凡尔赛宫。这一设计惊艳众人,不时会有游客过来参观。

    弗拉基米尔用16年时间重新装修他在基辅的公寓楼的楼梯。

    弗拉基米尔·查伊卡(Vladimir Chaika)今年65岁,从1979年起,他一直居住在位于乌克兰首都基辅的公寓内。从2001年起,弗拉基米尔开始改造楼梯,至今还在为此努力。

    在改造的过程中,弗拉基米尔使用了很多如达芬奇等艺术家的著名绘画复刻品,让楼梯变得更加华丽动人,充满了艺术感。

    这看起来像是凡尔赛宫的一部分,但实际上却位于普通的街区里

    弗拉基米尔公寓所在的小区。

    被改造的公寓楼吸引了很多人,有游客,也有摄影师,谢尔盖·斯塔罗斯滕科(Sergey Starostenko)就是其中之一。谢尔盖说:“弗拉基米尔将自己的生活都花在了改造上。他一直对历史科学和绘画感兴趣。”

    弗拉基米尔对历史和设计充满热情,退休后他需要一种兴趣来打发时间

    谢尔盖说,“弗拉基米尔一直想要生活在美丽的事物之中,住在美丽的房子里。而这些美好的东西,他只从电影和图片所描述的关于过去几个世纪的贵族生活中看到过。”

    弗拉基米尔改造楼梯就是希望他的社区如同历史电影中所展现的那样美好。谢尔盖认为,对美好事物的追求以及对建筑历史和知识的兴趣促使他开始这项工作。

    退休之后,弗拉基米尔将时间都用在改造楼梯上,并将一直进行下去。

    弗拉基米尔退休之后,他将全部的时间都花在楼梯的改造上。有些游客慕名而来,惊叹于它的美丽,弗拉基米尔的邻居也都支持他的改造行动,这个楼梯既干净又漂亮,人们都很喜欢它,曾经还有新郎和新娘在这里拍过婚纱照。(陈梦如)

    来源:(国际在线)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心