您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
南非小姐戴手套喂艾滋病患儿 遭网友狂批(组图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-11 14:45:00    来源:国际在线  编辑:方雪    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    22岁的“南非小姐”德米-莉内尔-彼得斯在慈善活动中戴手套向孤儿和艾滋病患儿分发食物,遭到猛烈批评。

    国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月10日报道,22岁的“南非小姐”德米-莉内尔-彼得斯(Demi-Leigh Nel-Peters)近日在一场慈善活动中戴着手套向艾滋病患儿分发食物,此举引起巨大争议,被一些网友狂批“种族歧视”、“不愿接触患病儿童”。

    在约翰斯内堡(Johannesburg)慈善活动的照片发布后,22岁的彼得斯面临着来自社交媒体上愤怒的人们有关于种族歧视的指控。

    一位推特用户评论道:“为什么南非小姐可以戴手套?戴手套的必要性在哪里?请解释。”其他用户评论:“戴着手套喂那些孤儿食物,你不配拥有‘南非小姐’这个身份,简直是耻辱。”

    但作为混血的彼得斯坚决否认这些说法,并解释说戴手套仅仅是为了卫生,因为她当时正在处理食物。她说:“我只是想澄清一些事情。在场所有的志愿者都是戴着手套的,因为我们被告知接触食物还要将食物分发给孩子们吃,这样做才是正确的。”她表示:“我们戴手套的唯一目的就是尽可能的干净卫生。我真的感觉我的意图被完全误解了。”

    彼得斯在Twitter上发布的一段视频中,表明她的意图被误解了,但仍为任何冒犯的行为道歉。

    然而她的解释在社交媒体上引起了更多的嘲讽,许多推特用户使用“南非小姐挑战”(#MissSAChallenge)这个标签并上传自己戴着手套做其他事情的照片。

    一名网友拍下了自己戴着乳胶手套使用键盘的照片,并配文字:“卫生第一。”还有人戴着耐高温手套洗衣服,以嘲笑彼得斯。(李天聪)

    彼得斯在3月的南非小姐选美比赛中获胜,获得了80000英镑的奖金。

    一名网友拍下了自己戴着乳胶手套使用键盘的照片,并配文字:“卫生第一。”

    还有人戴着耐高温手套洗衣服,以嘲笑彼得斯。

    来源:(国际在线)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心