您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
打造两条“江西经验” 中国江西网积极推进网络诚信建设
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-07 13:42:12    来源:新华网  编辑:黎萍    作者:李楠

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:801家网站受理举报各网站积极推进网络诚信建设

      新华网北京7月5日电(李楠) 7月5日,由中央网信办主办的第三届全国网络诚信宣传日活动在京举行。在“共铸诚信清朗网络”主题座谈会上,与会代表一致认为,在互联网+的社会中,网络诚信建设对各行各业都有着非常重要的影响。

      中国互联网违法与不良信息举报中心(以下简称互联网举报中心)社会工作处处长王海洋表示,互联网举报中心主要受理网上不良违法信息举报。近两年,按照中央网信办的要求,集中整治违规婚恋网站、违规旅游网站、违规招聘网站。互联网举报中心还在网上开辟网络举报专区,积极受理网民举报,协调各地举报中心受理网民举报。

      王海洋说,互联网举报中心协调主要商业网站和新闻网站开通网上举报渠道,受理网民举报。截至目前,已有801家网站开通了举报受理机制,并向社会公布。

      中国江西网总编辑练蒙蒙表示,自2013年以来,中国江西网通过打造正能量平台,积极挖掘典型人物,进行正面报道,引起较大反响。2015年以来,中国江西网更联合江西省高院执行局和18家银行共同打造失信曝光平台。“这两条走向全国的江西经验,分别代表褒扬和惩戒。要牢牢抓住这两点,才能在网络诚信建设中做出自己应有的贡献。”

      “从2012年开始,微博辟谣平台上线,管理中心对于不实的谣言治理一直摆到重要位置。”在新浪微博社区管理中心(以下简称管理中心)副总监尹雪赓认为,作为社交媒体平台,如果不能把媒体的属性巩固好,把媒体属性最重要的真实性的这件事做好,那么这个平台就很难发展下去。

      谈到网络购物如何推进网络诚信建设时,京东公共事务部总监陈勇表示,京东一直把诚信融入企业发展过程当中。所有入驻京东平台的商家要求必须是企业注册客户,个人客户在京东平台不可以开店。

      途牛网副总裁葛宇菁表示,途牛网通过构建一个诚信的购物环境,推进网络诚信建设。“首先要保证供应商及其产品的合规性,这是途牛网在网络诚信建设方面的第一步。其次,在产品的呈现方面,能够保证旅游者得到准确全面的信息。此外,途牛网从来不对点评进行修改,通过用户真实点评来实现管理。”

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心