您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
7月4日:美国独立日
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-03 20:56:10    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1054年——中国天文学家观测到金牛座的超新星(天关客星,SN 1054)爆发,当时白天也能看见,其遗骸成为现在的蟹状星云(M1)。

      1187年——巴勒斯坦太巴列湖附近发生赫淀战役。

      1528年——英国首次发生严重鼠疫。

      1776年——美利坚合众国独立。在美国费城召开了第二次大陆会议,组成“大陆军”,由乔治·华盛顿任总司令,通过了《独立宣言》。

      1778年——《美法同盟条约》签订。

      1779年——法国军队占领西印度群岛的格林纳达。

      1780年——秘鲁印第安人图帕克阿马鲁起义反对西班牙殖民统治。

      1781年——新格拉纳达市民起义。

      1782年——暹罗曼谷王朝开始。

      1783年——美英巴黎条约签订,北美独立战争结束。

      1787年——《越法凡尔赛条约》签订。

      1787年——美国通过西北土地法令。

      1802年——美国西点军校成立。

      1848年——美国在华盛顿特区为华盛顿纪念碑奠基。

      1871年——沙俄以帮助清政府“防机”和“安定边境秩序”为名,出兵强占伊犁。

      1876年——波士顿美术馆对外开放。

      1878年——英国及祖鲁爆发乌伦迪战役(Battle of Ulundi),祖鲁战败,英祖战争正式结束。

      1886年——都察院左副都御史吴大澄与俄订立《珲春东界约》。

      1903年——美国总统西奥多·罗斯福利用旧金山至马尼拉的投入使用的太平洋海底电缆发出第一份环球电报,并在12分钟后收到回电

      1904年——中国历史上最后一次科举考试。

      1908年——土耳其党人青年尼亚齐中尉率部在马其顿的雷士那起义,土耳其资产阶级革命拉开序幕。

      1909年——中国京张铁路全线完成。

      1910年——日俄两国在圣彼得堡签订了第二次《日俄协定》。

      1910年——黑人拳手约翰逊卫冕成功引起美国种族骚乱。

      1926年——国民军誓师北伐。

      1928年——张学良就任东北三省保安总司令。

      1941年——南斯拉夫游击队领袖铁托组织抵抗力量。

      1946年——菲律宾脱离美国统治,宣布独立。

      1947年——蒋介石颁布《戡乱共匪叛乱总动员令》,实行“戡乱”救国。

      1949年——迁至广州的国民政府行政院公布币制改革令和《银元及银元兑换券发行办法》。

      1954年——联邦德国在瑞士伯尔尼3:2击败了当时极其强大的匈牙利队,首次夺得世界杯冠军,史称“伯尔尼奇迹”。

      1959年——美国出版世界上最大的报纸《星座报》。

      1961年——7月4日,前苏联K19核潜艇在大西洋海域训练演习时,发生了核反应堆重大事故,艇员冒死维修两小时,才防止核潜艇爆炸,避免了第三次世界大战的发生。戈尔巴乔夫认为K19核潜艇“拯救了世界”。

      1964年——纪念玄奘逝世一干三百周年法会在西安大慈恩寺举行。

      1972年——朝鲜南北双方发表和平统一联合声明。

      1976年——以色列突击队解救在乌干达的恩德培机场被亲巴勒斯坦劫机者扣留的105名人质。

      1976年——美国隆重庆祝独立200周年。

      1980年——第一届欧洲核裁军大会在布鲁塞尔结束。

      1986年——帕瓦洛蒂在人民大会堂举行独唱音乐会

      1990年——中国历史上的玉器时代得到确认。研究人员经过研究证明,中国在石器和青铜器、铁器时代之间还存在着一个玉器时代,并认为这是中国文明起源的重要标志。

      1995年——中共中央决定对陈希同进行审查。

      1997年——美国“火星探路者”宇宙飞船经过4亿多公里的航行,成功地登陆火星并释放了一个机器人在火星探察。

      1998年——中国第一条防汛指挥船——“国汛一号”全部建造完工。

      2000年——南非抢救大批因油轮撞毁漏出油污而沾污的企鹅群。

      2005年——美国国家航空航天局深度撞击号探测器释放出撞击器撞击坦普尔1号彗星。

      2002年——西气东输工程开工典礼在北京隆重举行。

      2005年——京津城际轨道交通正式开工建设。

      2008年——等待了近60年的大陆居民赴台旅游暨两岸周末包机正式启动。

      2009年——巴拿马发生里氏6级地震。

      2010年——钢之炼金术师FA动画版完结

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心