您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美韩就驻韩美军费用等讨价还价 特朗普:亏了
http://www.jxnews.com.cn   2017-07-03 09:34:09    来源:央视网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    当地时间6月30日,美国总统特朗普在白宫会见了到访的韩国总统文在寅,双方着重就如何应对朝核问题和双边贸易进行了会谈。在联合记者会上,两国总统都表示将继续致力于强化美韩同盟,促进两国军事和安全领域的合作。

    应对朝核问题 双方立场不尽相同

    在谈到朝核问题时,特朗普重申,奥巴马政府对朝鲜采取的战略耐心已经结束。美国将坚决捍卫自身及盟友安全,应对朝鲜的弹道导弹威胁和核威胁 。

    在应对朝核问题上,文在寅与特朗普的立场不尽相同。

    文在寅一直公开表示希望恢复同朝鲜的对话与接触,称如果朝鲜停止核武器和导弹挑衅,可以与朝鲜进行无条件对话。

    他还曾就朝鲜半岛核问题提出“冻结、去核两步走”计划,即首先促使朝鲜冻结核导项目,然后再实现朝鲜彻底去核。

    在联合记者会上,文在寅再次强调了同时进行对话和制裁的提议。 “我们两国领导人将采取分阶段和全面的方式,对朝鲜实施制裁和进行对话,在这一共识的基础上,我们保证要从根本上解决朝核问题。”

    美韩两国在多个问题上难掩分歧

    据记者了解,美韩两国首脑在如何分担驻韩美军费用、如何解决美国对韩国贸易赤字等问题上,也难掩分歧。

    美国总统特朗普希望双方一起努力确保两国公平地分担驻韩美军的费用。他表示,在他这届美国政府看来,分担军费很重要。

    特朗普曾要求韩国承担100%的防卫费用,而韩国则表示已经分担了不少防卫费用,在盟友里分担比例最高。美韩曾就此问题进行了“讨价还价”式的探讨,但此次两国首脑并没有透露最新谈判的具体细节。

    在美韩贸易赤字问题上,美方称,由于韩国技术标准审查严格,每年三大美国汽车公司出口韩国的汽车只有2万5千辆。美国希望从汽车和页岩气等行业入口,增加对韩国的出口,同时鼓励更多韩国企业赴美投资设厂,为美国创造就业。

    (原标题:美韩领导人会晤双方“讨价还价” 特朗普:不行啊,我们亏了)

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心