您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
中韩将举行外交高级别战略对话 外交部:望加强沟通增进互信
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-19 18:37:37    来源:人民网-国际频道  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    人民网6月19日讯 据外交部网站消息,外交部发言人耿爽今日主持例行记者会。

    记者会答问实录如下:

    外交部副部长张业遂将于6月20日在北京与韩国外交部第一次官林圣男举行第八次中韩外交部门高级别战略对话。

    问:据报道,欧盟原计划发表声明批评中国的人权状况,但遭希腊阻止。中方是否此前与希腊方面或者与欧盟就此进行沟通,以阻止欧盟发表相关声明?中方对希腊此举有何评论?

    答:中方注意到有关报道。关于人权问题,中方的立场非常明确。我们一直主张各方应就人权问题开展建设性对话与交流,反对将人权问题政治化或借人权问题干涉他国内政和司法主权。

    中方愿在平等和相互尊重的基础上,同包括欧盟在内的各方加强人权领域交流合作,相互借鉴,共同进步,为国际人权事业的发展共同做出努力和贡献。

    至于你提到欧盟内部一些讨论的情况,具体情况我并不掌握。在这里我只能说,我们对有关欧盟国家坚持正确的立场表示赞赏。

    问:此次中韩外交部门高级别战略对话将讨论哪些议题?中方对有关对话有何期待?

    答:当前中韩关系处于重要时期,双方将利用此次战略对话,就中韩关系和朝鲜半岛局势等共同关心的问题交换意见。中方希望此次对话能够为中韩双方加强沟通、增进互信,推动妥善解决分歧和促进双边关系改善发展发挥积极作用。

    问:关于今天结束的金砖国家外长会晤,鉴于美方退出自由贸易和应对全球气候变化的行动,中方是否认为金砖国家会填补上述空缺?

    答:关于金砖国家外长会晤,我的同事在上周发布了消息。

    今天,金砖国家外长会晤在北京举行。会晤期间,王毅外长会见了记者,回答了有关问题。根据我掌握的消息,会晤刚刚结束。关于会晤的具体情况,中方会发布消息。

    至于你问及的金砖国家在国际事务中的作用,金砖国家都是有着重要影响力的发展中国家和新兴市场国家。五国加强交流与合作,对于维护世界和平稳定,促进世界经济增长,推动国际关系民主化和完善全球治理都具有重要意义。在这方面,五国也都有着非常强烈的意愿。

    回顾过去十年,金砖国家的合作取得了非常积极和显著的成效。我们愿同其他金砖国家一道,推动金砖国家合作在下一个十年进一步深入发展。今年9月在厦门将举行下一次金砖国家领导人会晤。我们愿意与各方共同努力,推动此次会晤取得积极成果和圆满成功。

    来源:(人民网-国际频道)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心