您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
等候11年 河南小伙为山东患者捐“生命种子”
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-19 17:48:59    来源:中国新闻网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    张玉东的朋友、同事为张玉东的无私大爱点赞。 张予 摄

    中新网郑州6月19日电(韩章云)2006年,在一次无偿献血过程中,郑州爱心市民张玉东了解了造血干细胞捐献知识后,选择加入中国造血干细胞捐献者资料库,盼望着有一天能够成功配型,救人一命。而这一等就是11年。6月19日,张玉东在河南省肿瘤医院完成造血干细胞捐献,他的爱心将为山东一名29岁白血病患者点燃生命之火。

    今年37岁的张玉东在郑州从事销售工作。因为工作性质的原因,张玉东常年需要在外出差,虽然工作忙碌,他依然坚持一有机会就去无偿献血。

    经过近四个小时,张玉东完成了造血干细胞采集。 张予 摄

    “从2006年加入中华骨髓库以后,我虽然很期待能早日和别人配型成功,挽救别人的生命,但是一直没有等到消息。”张玉东告诉记者,他没想到这一等就是11年。

    今年2月9日,张玉东意外接到了郑州市红十字会工作人员的电话,得知自己与一位白血病人初步配型成功,等待多年的他毫不犹豫地同意了进行下一步工作。

    之后,张玉东顺利通过了高分辨配型、捐献前体检等流程,捐献日期也定于5月中旬。然而由于患者病情出现了变化,捐献日期一再延后,在此期间,张玉东工作计划也多次被打乱,他却从无怨言:“救人要紧,时间你们定,我这边随时准备着。”最终,捐献定于6月19日在河南省肿瘤医院进行。

    然而,就在准备打捐献前动员剂的当天凌晨,张玉东突发急性肠胃炎,疼痛难忍的他到了医院去打点滴。在病情得到缓解后,当天早晨,救人心切的张玉东坚持到了河南省肿瘤医院,在医生确认捐献不会伤害身体后,张玉东按计划注射了捐献前动员剂。

    6月19日捐献当天,河南省肿瘤医院的造血干细胞采集室里十分温馨,张玉东的亲属、同事、朋友都来陪伴他,给他加油。受到张玉东的影响,他的同事以及现场采访的媒体记者也当场加入中华骨髓库,成为一名志愿者,希望将爱心延续。

    据悉,张玉东是河南省第622位、郑州市第237位造血干细胞志愿捐献者。(完)

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心