您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
数名韩国人利用中国公民传教 遭巴基斯坦警方逮捕
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-19 17:39:13    来源:海外网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    今年5月在巴基斯坦被绑架的两名中国公民

    海外网6月19日电 5月下旬,两名中国公民在巴基斯坦被武装分子绑架,至今生死未卜。巴基斯坦《黎明报》18日报道称,巴基斯坦联邦调查局近日逮捕了两名被绑中国人所在语言学校的创建人——韩国公民徐某和他的家人。他们涉嫌利用中国人,宣传在当地被禁止的基督教。徐某每月还向中国人提供约2000元人民币的生活费。鉴于徐某并无收入,警方对资金来源也开展调查。

    据《黎明报》报道,巴基斯坦警方调查后发现,2011年,韩国人徐某以商务签证进入巴基斯坦,并在巴南部城市奎达成立一家ARK信息技术公司和一家教授当地语言乌尔都语的语言学校。然后以从事商业活动为幌子,开展在当地被禁止的基督教传教活动。

    警方表示,去年11月开始,徐某先后鼓动包含被绑两人在内的13名中国公民入境巴基斯坦,并教他们当地语言乌尔都语。

    一位警方官员称,“韩国家庭训练中国公民以开展传教活动”,并表示,“我们调查了50名与被绑架中国人有接触的人,他们都证实这些中国人卷入了传教活动”。

    警方了解到,韩国人徐某每月还向中国人提供3万-3.5万巴基斯坦卢比(约合人民币1800元-2100元)的生活费。但由于徐某的公司并无收入,所以警方对资金的来源着手调查。

    报道称,6月12日,巴基斯坦联邦调查局将徐某及其家人拘捕。调查人员认为,韩国人徐某及涉事的中国人在当地宣传基督教的行为,违反了签证中的相关条款。

    本月16日,外交部发言人陆慷在回答记者提问时表示,中国政府一贯要求中国公民到其他国家,不管是旅行还是在当地生活,一定要遵守当地的法律法规,一定要尊重当地的民风习俗。如果确实有中国公民涉嫌违反了巴法律法规,中国政府会配合巴政府依法调查。(编译/海外网 刘强)

    来源:(海外网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心