您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美式橄榄球巨星布雷迪首次访华:我终于登上长城
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-19 17:34:51    来源:人民网-国际频道  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    18日上午,布雷迪在长城上玩抛球

    18日下午,布雷迪与中国武术大师在什刹海交流

    人民网北京6月19日电“中国是我一直梦想到访的国度。今天,我终于登上了长城。”18日下午,当今最伟大美式橄榄球运动员之一、五届超级碗冠军暨四次荣膺赛季总决赛最有价值球员汤姆·布雷迪(Tom Brady)在北京什刹海旁一处四合院里接受人民网记者专访时如是说。这是布雷迪此次亚洲之行的第一站,也是他首次访华之旅。

    当天上午,布雷迪带着9岁的儿子杰克一同奔赴慕田峪长城,登上了烽火台,还体验了一把下山滑道。现场,有四位身穿布雷迪的第51届超级碗冠军球衣的中国球迷幸运地见到了他们的偶像,而布雷迪也在这四人的球衣上一一亲手签名。有趣的是,布雷迪和儿子在长城上来了一场亲子运动。只见他将球传过烽火台的瞭望口与杰克完成了完美的传球连线,之后他又站上烽火台,将橄榄球往远处一抛,杰克跑动中顺利完成了这记长距离接球。

    布雷迪说告诉记者:“毫不夸张地说,能登上长城,是我此生夙愿之一。”他说,过去很多年,他一直专注于自己的职业生涯,几乎没有假期。这一次,他难得给自己放了长假,并以美国知名运动品牌安德玛代言人身份启动了亚洲之行,他便毫不犹豫地将第一站选在了中国北京。

    采访前,布雷迪在这座充满老北京味道的四合院里,不仅体验了中国的茶道,还在书法老师的教授下,写下了一个胜利的“胜”字,喻义他的运动生涯和人生荣耀。的确,布雷迪是橄榄球迷们顶礼膜拜的划时代球员,今年的超级碗决赛,他带领球队完成逆袭,最终捧杯;而这场比赛也如同他人生的缩影,从选秀199顺位炼就如今的赢家地位。

    训练是布雷迪突破自我、不断前进的成功之道。“我一直希望分享保持健康体魄的经验。同时我认为,中医是一种能够全盘调理我身体状态的好方式。”他说。布雷迪有一位多年的华裔经纪人,唐纳德·余,既是他的事业导师,也是挚友。“我经常从他口中听到关于中国文化的一些信息,或许是受我身边人的影响,我愿意将中医作为我运动比赛调理中的一种可靠方式。”

    当天,布雷迪还与20名运动爱好者共同参与了一场专业体能训练课程。特邀前来的中国武术大师也在现场奉上了精彩的传统武术表演,令布雷迪大开眼界。布雷迪还饶有兴致地跟着老师做起了中式训练。他对于中式的抱拳作揖最为推崇,认为这是“东方文化的韵味”。

    近年来,美式橄榄球运动在中国受到越来越多人群的关注,主办方希望借由布雷迪的影响力吸引到更多人参与到此项运动中来,助力美式橄榄球运动在中国的发展。在结束北京的行程后,布雷迪又马不停蹄地赶往上海,并在那里举行一场纯正的美式橄榄球训练营。(完)

    来源:(人民网-国际频道)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心