您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
外媒:指挥15亿中国人梦想的习近平领导力
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-19 17:29:46    来源:国际在线  编辑:黎萍    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      国际在线消息:据韩国金刚日报报道,在韩国刚结束大选,面临经济、安保等危机的情况下,分析被评价为全球时代的革新领导、指挥15亿中国人梦想的领导人习近平领导力的书籍相继发行。李昌虎演讲领导力研究所的新书《习近平的领导力》就是其中代表之一。

      近来,世界正呈现出新的力量格局变化。中国目前是世界上最大的发展中国家,亚洲第一大国,其先锋是领导人习近平。因地理位置而对朝鲜半岛具有巨大影响力的中国领导人习近平,他追求的是什么,这对朝鲜半岛局势和韩国究竟有什么样的影响?

      2012年11月习近平正式提出“中国梦”这一理念。中国梦不是单纯的口号,而是施行习近平主导的具体政策。从他的领导风格来看,领袖魅力强大,领导能力突出。

      世界上最具影响力的领导人——习近平

      习近平在世界领导人中的威望广泛展现出来。在美国卡内基国际和平基金会(CEIP)进行的2015年具有影响力的领导能力调查中,习近平占据了第1位。习近平在全世界发出了更多信息,展现出了更强大的影响力。与习近平一样,出身革命家庭的前银行高管秦晓,在美国布鲁金斯研究所主办的研讨会上分析表示,习近平一旦做了决定就一定会执行。在决定之前,也不会忌讳外国专家的咨询,采取开放的倾听姿态。总之,习近平领导力的核心是“执行能力”、“倾听”和“决断力”。

      通过他前进的道路,感知习近平的领导力

      习近平是革命家习仲勋的儿子。因父亲的下台,在梁家河度过了7年的下放生活。通过艰苦的忍耐和努力,进入清华大学学习,毕业后逐渐成为地方行政官员。

      习近平一生克己自制,为人生的目标不断努力奋斗,最终成为中国最高领导人。他并不是一夕之间就成名的。他的一生都在不断磨练和打磨自己。

      《习近平的领导力》一书由五部分组成。第1部分是中国的历史,第2部分是中国最高领导人的领导能力,第3部分是习近平和中国,第4部分是大陆的领导人习近平,第5部分是习近平领导能力。作者分析了习近平的14种领导能力,分别是服务领导能力、原则领导能力、公平和正义领导能力、集体领导能力、环境领导力、道德领导力、蓝图领导力、肯定性信念领导力、国防和安保领导力、变革领导力、经济开发领导力、协调领导力、创意性领导力、共同体领导力。

    来源:(国际在线)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心