您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
挪威福内布中文学校迎来一周年庆(组图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-19 11:23:00    来源:新华网  编辑:黎萍    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    6月18日,位于挪威首都奥斯陆附近的福内布中文学校迎来一周年庆,数十名学生和家长共同出席了热闹的庆典活动。图为该校的学生们在用偏旁部首组字。新华网记者 张淑惠 摄

    新华网奥斯陆6月19日电(记者张淑惠 梁有昶)位于挪威首都奥斯陆附近的福内布中文学校18日迎来一周年庆,数十名学生和家长共同出席了热闹的庆典活动。

    无论是用拆散了的偏旁部首组字,还是唐诗歌曲串烧,或者是乒乓球接力赛……孩子们对各种充满了中华文化元素的游戏都玩得津津有味。一曲《小苹果》更是让小朋友们集体起舞,现场气氛热闹非凡。

    这所中文学校的校长张群霄对记者介绍说,福内布中文学校是一所非赢利性的周日学校。近年来,由于在位于奥斯陆西部的福内布及附近地区的华侨华人家庭越来越多,他们的孩子对学习中文的需求也在增加。因此一年多前,他和几个热心家长自发创办了福内布中文学校。学校从无到有,到现在发展到3个班级共33名学生,预计今年秋天还将增收约20名学生。

    “我们是中国人,不能让我们的孩子把中华文化的根断掉!”本身是一名工程师的张群霄说。这所中文学校的老师都是由文化程度较高、普通话流利,并且是热心中文教学的家长们担当。他们都有自己的本职工作,但是仍愿意利用周末的时间来备课、上课,为的就是让在挪威出生或成长的“二代们”能够熟练地掌握中文,传承中华传统文化。

    张群霄介绍说,经过一年的学习,孩子们的中文水平都有了一定的进步,更重要的是,除了学习中文,福内布中文学校还给孩子们创造了一个“讲中文”的社区环境,让他们直接感受中国文化。

    据了解,福内布中文学校招收的学生从五岁开始,没有上限。除了华侨华人二代孩子以外,还有一些中挪混血二代。

    6月18日,位于挪威首都奥斯陆附近的福内布中文学校迎来一周年庆,数十名学生和家长共同出席了热闹的庆典活动。图为该校的学生们在玩乒乓球接力的游戏。新华网记者 张淑惠 摄

    6月18日,位于挪威首都奥斯陆附近的福内布中文学校迎来一周年庆,数十名学生和家长共同出席了热闹的庆典活动。图为该校学生在表演大提琴。新华网记者 张淑惠 摄

    6月18日,位于挪威首都奥斯陆附近的福内布中文学校迎来一周年庆,数十名学生和家长共同出席了热闹的庆典活动。图为该校的学生们在跳《小苹果》。新华网记者 张淑惠 摄

    6月18日,位于挪威首都奥斯陆附近的福内布中文学校迎来一周年庆,数十名学生和家长共同出席了热闹的庆典活动。图为该校学生们在跳《小苹果》。新华网记者 张淑惠 摄

    6月18日,位于挪威首都奥斯陆附近的福内布中文学校迎来一周年庆,数十名学生和家长共同出席了热闹的庆典活动。图为该校的学生们在进行唱歌表演。新华网记者 张淑惠 摄

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心