您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
7岁女孩给司机爸爸当乘务员 2小时获上千网友点赞
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-19 10:43:51    来源:燕赵晚报  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    本报讯(记者 杨伟广 通讯员 曹建业)6月18日上午,邯郸一位乘客晒出了26路公交车上一位小女孩为司机爸爸当小乘务员的照片。“父亲节,陪伴是最好的节日礼物”,短短两个小时内上千网友点赞。

    小乘务员程雅沁陪司机爸爸度过父亲节。 本报记者 杨伟广 摄

    “您好,欢迎乘坐26路公交车。”6月18日上午10点50分,记者找到这辆26路6100号公交车,一上车,前排座位旁一位小姑娘戴着耳麦,有模有样地喊道:“请您往后走,请站稳扶好。”

    小姑娘名叫程雅沁,今年7岁,正在上小学一年级。前两天,她在学校里听小伙伴说这个周末是父亲节,要给爸爸准备礼物。可当公交司机的爸爸每天早出晚归,她白天很少看到爸爸的身影。因为自己还小,也没钱买礼物,于是小雅沁决定周末当一天小乘务员,在公交车上陪伴爸爸度过这个节日。

    小雅沁的爸爸程伟平今年31岁,八年前,他和妻子王珍珍先后进入公交公司工作,两人每天早上五点起床上班,晚上六七点以后才收车回家,一家人聚少离多。目前程伟平驾驶26路公交6100号,妻子驾驶6103号,两人虽然同在一条线路上,但每次只能擦肩而过……

    程伟平感慨地说:“女儿这么小就非常懂事,我感觉亏欠孩子的地方太多了。”平时,小雅沁和老师一起的时间比父母还要长,前几天小雅沁在学校不小心摔破了头,还是老师陪伴孩子度过了伤心的日子,就连儿童节,程伟平也没能陪着孩子。在程伟平看来,女儿能够主动提出在公交车上陪伴他,这就是送给他的最好的父亲节礼物了。

    邯郸市26路公交车负责人郝队长表示,程伟平和爱人王珍珍都是公交司机,照顾孩子的时间非常少,特别是节假日,公交车更繁忙。因此特别允许小雅沁登上公交车当小乘务员陪伴父亲,让他们父女度过一个不一样的父亲节。

    来源:(燕赵晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心