您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
高考生华山旅游身亡初步排除他杀 曾留言:吾去也,莫寻骸
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-19 10:17:17    来源:中国青年网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    原标题:17岁高考生华山旅游身亡留言:吾去也,莫寻骸

    6月16日凌晨,一名17岁四川男孩在高考后与家长同游华山,凌晨独自外出后失联。经景区搜救,于次日下午在半山腰发现其已身亡,其QQ空间写有“吾去也,莫寻骸……”等文字,华阴警方初步调查排除刑事案件,目前专业搜救队正对其遗体进行救援。

    高考后和母亲游华山

    凌晨独自外出后失联

    连日来,微信朋友圈一则寻找一名17岁四川男孩王某的消息引起了不少市民的关注。该消息显示,希望在华山旅游的朋友能帮忙寻找一名失联的男孩。

    6月18日下午,记者联系到身在四川的许女士,她是男孩王某的姨妈。许女士证实了网上的消息。她介绍说,外甥的事情对姐姐打击很大,姐姐目前情绪不好。

    许女士说,外甥今年17岁,四川内江人,是姐姐的独生子,在当地一所中学读文科,王某去年就想到华山旅游,今年参加高考后,姐姐便带他到华山游玩。意外发生在6月16日凌晨。当日凌晨3点许,外甥说想去看星星,当时天有些冷,姐姐便没有一起去,外甥出去前还自己拿了一些面包。

    “到5点多的时候,有游客在华山论剑景点附近捡到了孩子的手机,设法联系到了他爸爸。”许女士说,后来家人联系到姐姐,姐姐找到捡手机的游客,却找不到孩子,便立即报了警。

    后来景区组织人员进行寻找,于6月17日下午在一个半山腰找到了孩子,但已没有生命体征。

    QQ空间写有“吾去也,莫寻骸”

    家人称未发现反常现象

    许女士说,发现外甥遇难后,她和家人急忙赶到华山,后来又陪着姐姐一同先返回老家,目前丈夫正陪着姐夫留在华山等待处理善后事宜。

    据媒体报道,遇难男孩王某曾在出事前的6月15日更新了QQ空间,发布了一条说说,内容是:“吾去也,莫寻骸,世间本无安心所,何事空留皮囊在人间。若说铁槛馒头是为使人挂念,倒不如挂念时便是我魂灵所在。有缘的,来世再续;无缘的,劳烦了牵绊。有恩的,下世偿还;有仇的,烟消并云散。从今两地隔,再难相见,梦里头再聚也实是难安。”并配发了两张华山的照片。

    这条说说后,有好友留言“一定平安归来”。

    许女士说,王某很懂礼貌,朋友也挺多,性格不算很外向,但比较稳重,懂事。事后家人也注意到外甥在QQ空间的话,但外甥在生前就比较喜欢读古典小说、剧本等,家人发现这些话语是摘自一部古典小说。

    关于王某是否有轻生可能,许女士说:“他成绩一直都还可以,高考结束后,没有发现孩子有什么反常现象。我们也不知道为啥,他和我姐姐是高高兴兴地去旅游,期间还说吃不惯陕西的饭,在出事前一天,他还说明天下山就会返回,还说会给同学带礼物回来。”

    许女士还表示:“现在事情已经这样,我们也没有再多想,就想着赶紧把孩子的遗体救出来,好入土为安。”

    事发地点监控未拍到

    警方初查排除他杀

    记者昨日从华山景区管委会一名工作人员处获悉,在接到17岁男孩失联的反映后,景区也立即组织在山上的工作人员进行搜寻,但不幸的是男孩已不幸身亡。

    “今天(18日)也组织专业救援队进山了。”这名工作人员说,但因难度较大,遗体还没从山里运出。目前,警方也已经介入,对原因等进行调查。

    随后,记者从华阴警方处了解到,因为事发在凌晨,事发地点的监控录像没有拍到当时的过程。经初步调查,这名男孩自杀的可能性比较大,应该是从高处坠落导致身亡,排除了刑事案件和他杀的可能。华商记者卫楠

    来源:(中国青年网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心