您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
印度花豹连伤九人 愤怒村民将其乱棍打死(组图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-14 14:25:00    来源:国际在线  编辑:方雪    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    村民拉着花豹的尸体走过印度古尔冈的曼达瓦尔村。

    国际在线专稿:据英国《每日邮报》6月13日报道,一只野生花豹在印度连续咬伤九人后,被当地村民用棍子打死。尽管该事件发生在去年11月26日,当时留下的照片最近又在网上引发热议。

    据悉,这只花豹从印度古尔冈(Gurgaon)的一片森林中游荡到了附近的村中。这只花豹先在曼达瓦尔村中横冲直撞了三个小时,并咬伤了九人。村民追着这只两岁半大的花豹一路进入了一个水泥屋中。花豹害怕地躲入床下,但还是被拉出打死。

    野生动物部门的官员兰比尔·辛格(Rambir Singh)表示,尽管当时有警察和动物保护人员在场阻止,但村民人数太多,花豹还是被打死了。他称:“当1500个愤怒的村民都要打死那只花豹时,我们是很难阻止他们的。” 

    为了防止村民继续殴打花豹的尸体,官员把花豹尸体带走了。被咬伤者被送往附近的医院治疗。 

    近来,由于工业发展与城镇扩大,人类侵入了这些野生动物的自然居住地,导致花豹伤人事件屡有发生。专家认为,花豹之所以会进入村子是因为在附近的阿洛维斯(Aravallis)山脉的商业和住宅开发把它逼了出来。

    今年四月,在哈里亚纳邦的杜尔加(Durga Colony of Sohna)又有两人被花豹咬伤。 

    法里达巴德市的野生动物官员达尔·钱德(Daal Chand)以及当地村民表示,除了新的建筑开发以外,采矿时的爆炸也把野生动物赶入了居民区。他表示:“在阿洛维斯山脉中的矿井里常年需要进行爆破。这些爆炸把野生动物从山中赶了出来,让它们进入法里达巴德市内”。(天骊)

    这只花豹从附近的一片森林中游荡到了村中。

    这只花豹在曼达瓦尔村中横冲直撞了三个小时,并咬伤了九人。

    近来,由于工业发展与城镇扩大,人类侵入了这些野生动物的自然居住地,导致花豹伤人事件屡有发生。

    花豹躲入床下,但还是被拉出打死。

    花豹的爪子紧紧抓住了一个伤者,其他人正试图把爪子掰开。

    被花豹抓伤的受害者正在清理手上的血。

    一些村民看到花豹便开始逃命。有一人则试图用木棍攻击花豹。

    来源:(国际在线)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心