您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
成本仅2块!你在朋友圈买的网红食品可能全是假货
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-14 13:33:00    来源:中国青年网  编辑:方雪    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    随着微信的广泛使用,

    “微商”也日益火爆,

    你的朋友圈里一定会被一些健康食品、减肥食品等刷屏,

    但这些微商卖的东西真的靠谱吗?

    近日,湖南民警竟在巡逻中查出了一个通过微信朋友圈贩卖假冒食品的特大跨省团伙。 在伪装成农户的非法地下作坊 中,警方共抓获犯罪嫌疑人18人,刑事拘留11人,查扣假冒伪劣产品、半成品千余斤,涉案金额上千万元。

    其中就有热衷健康饮食的小编,每天最爱的“每日坚果”

    在警方查处的仓库内,假冒的健康食品推成了小山,记者发现了在微信朋友圈中相当知名,受到不少白领的追捧的一款产品—— 沃隆“每日坚果”, 这个牌子的坚果太受欢迎了,该团伙便展开模仿造假。

    作坊里四处摆放着用于加工食品的原材料,这些散落的原材料通过徒手加工 ,就变成了一袋袋包装上档次、售价高昂的健康食品。

    每日坚果网上随便一搜,均价都要高达149一盒!

    而在地下作坊中,一盒成本仅20元

    看起来这批假冒沃隆“每日坚果”是不是和你过吃过的正品无异?

    高达百分之五百的惊人利润,难怪奸商敢铤而走险。

    “造假人员用手直接放进去”

    想想就恶心

    另外,还有在朋友圈热销的159素食全餐,在这个作坊里的仿冒成本才2块钱。 该作坊还大量生产朋友圈内流传甚广的“四季优美随便果”,号称能减肥还能排毒。

    该团伙生产的这些假冒食品,大多通过微商销售,由于这种销售是在熟人当中进行 ,很大程度上逃避了质监、工商、税务等部门的监管,而市民自身往往很难辨识。

    坚果好吃,但买的时候一定要当心了!

    前不久国家食药监总局在官网上就曝光了3款通过电商渠道销售的坚果制品,不合格原因皆为“霉菌超标”!

    霉菌超标原因可能是加工用原料受霉菌污染,或者是产品存储、运输条件控制不当导致流通环节抽取的样品被霉菌污染。《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》(GB 19300—2014)规定,熟制坚果与籽类食品霉菌的限量值为不超过25 CFU/g。

    霉菌是自然界中常见的真菌,霉菌污染可使食品腐败变质,破坏食品的色、香、味,降低食品的食用价值。食用霉变坚果有致癌危险:很多坚果容易受到如黄曲霉的侵染。黄曲霉毒素引发的急性中毒,主要是损害肝脏,能诱使动物发生肝癌,也能诱发胃癌、肾癌、直肠癌及乳腺、卵巢、小肠等部位的癌症。

    国家食药监总局已 要求 江苏、湖北、新疆等省(区)食品药品监督管理局责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处;要求上海、江苏、浙江等省(市)食品药品监督管理局责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施 ,控制风险,依法予以查处,立即查清入网经营者信息,并将入网经营者信息及时通报相关食品药品监管部门。

    来源:(中国青年网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心