您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
最年长新婚夫妇:9旬老人娶结婚时伴娘
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-14 11:41:00    来源:光明网  编辑:方雪    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    据《每日邮报》6月13日报道,95岁的新娘玛格丽特·赫斯本德和93岁的新郎伯纳德·布里斯在英国纽卡斯尔戈斯福斯举行了婚礼,这对夫妇年龄相加为188岁,成为了世界上最年长的新婚夫妇之一。

    而更令人称奇的是新娘66年前是新郎结婚时的伴娘。六年前,当玛格丽特·赫斯本德旅行250英里去参加伯纳德·布里斯的第一任妻子多萝西的葬礼时,他们重新点燃了爱火。就在同一天,伯纳德先生向玛格丽特的小儿子罗伯特透露了自己的想法,称他爱着这位前伴娘。玛格丽特的儿子罗伯特当时走在过道上,他说:“我当然不希望把她送走。她和我一起生活了九年。我想我在过道上时的情绪有点激动。我陪同母亲来参加伯纳德已故妻子的葬礼,后来他对我说他一直对我妈妈有好感。看到他们在一起真是太好了。”

    95岁的玛格丽特来自牛津郡的班伯里,她已经搬到坎布里亚郡和她的新丈夫住在一起。她的第一任丈夫和四个儿子的父亲大卫在退休后不久就死于癌症。

    罗伯特说:“如果有一份我认为今年会发生的事情的清单,那这件事真的没有底线。这是光辉的一天,他们都有很多来自全国各地的朋友来和他们一起庆祝。”

    罗伯特说:“我的妈妈在婚礼前两三个星期就搬了家,他们的身体都很健康。当我做这个演讲的时候,真的很有趣,因为我不确定是否要提到伯纳德在他过世的妻子的葬礼上和我聊天的内容。”他的话是:“你知道,我一直对你妈妈有好感。”我回答说,“是的,我知道。”当他在他妻子的葬礼上告诉我他喜欢我的母亲时,我有点被吓到了,因为这显然是一个敏感的时刻,但一切都已经解决了。我不认为我能看到这一天,但在他们这个年纪,他们有了这种爱的陪伴,真是太好了。

    伯纳德说:“我从来没有梦想过我在这个年龄还会结婚。我不紧张,我很兴奋。这是一个很好的仪式,我们将认真地开始婚姻生活。”玛格丽特握着用丝带绑着花束的三轮助力车的车把走进戈斯福斯圣玛丽教堂后说:“我很欢迎伯纳德的家人,我们互相信任。”

    玛格丽特的孙女霍莉和艾琳担任她的伴娘。18岁的霍莉说:“这是非常美好的一天,真的有点震惊,但这是一个可爱的故事,现在我有了一个新的爷爷。”这对夫妇的儿子在教堂的服务中扮演了关键角色,伯纳德的儿子,63岁的格雷厄姆扮演了伴郎的角色,而玛格丽特则被她的儿子们布莱恩、马克、史蒂夫和罗伯特交给了伯纳德。新郎伯纳德的女儿,65岁的海伦·加兹比说:“这是非常幸福的一件事,我从来没想过我爸爸还会结婚,他已经93岁了。”

    在婚礼仪式上,主持婚礼的约翰莱利牧师称这对夫妇是“了不起的”,他们是“两个可爱的、忠实和忠诚的人”。

    来源:(光明网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心