您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  军事
武警部队如何锻造反恐利刃?五大品牌加钢淬火
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-11 09:38:06    来源:人民日报  编辑:超级管理员    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    加钢淬火 真打实抗 极限训练 战训一致

    武警部队“五大品牌”锻造反恐利刃(强军路上)

    5月4日,从约旦第九届“勇士竞赛”国际特种兵比武场上传来捷报:中国武警代表队在与来自沙特阿拉伯、阿联酋、美国等16个国家的30支代表队的激烈角逐中,力战群雄、一举夺魁。

    据悉,这是武警部队自2013年、2014年之后第三次荣获团体冠军。是什么让武警特战队员勇猛似虎、所向披靡,扬威国际赛扬、赢得对手尊重?武警部队“五大品牌”为实战化训练加钢淬火,有效提升了反恐制胜能力。

    “卫士”系列演习

    空中突击旋翼机精确打击、山猫全地形突击车快速投送兵力、无人机配合便携式海事卫星视频终端进行全方位侦察……2016年5月,“卫士—16”演习在北京方向、相关重点方向及其他方向部队同时展开。

    自2004年开始,武警部队组织“卫士”系列演习。演习采取武警部队首长机关统一计划并直接组织实施、属地总队牵头组织与部队自行组织相结合的方式,全程突出真打实抗,所有参演部队不经准备进入情况、快速启动应急响应、进行战备等级转换、组织远程机动、到达任务地域开展对抗演练,全面摔打锻炼部队反恐实战能力。

    “魔鬼周”极限训练

    如今,在大漠高原、白山黑水、热带丛林,“魔鬼周”极限训练是武警部队特勤分队的常态训练内容。从2016年以来,武警部队在特勤分队中每季度开展“魔鬼周”极限训练,由各部队统一集中组训。这种训练不同于常规性训练,是集体能、技能、战术、野外生存、心理和智能训练等于一体的综合性训练,采取多课目多内容连贯实施的方式进行,是近似实战环境下对受训者进行逼近极限的军事训练,具有贴近实战紧、难度强度大、标准要求严等特点。

    “魔鬼周”极限训练既是对每名特战队员的最大考验,也是最高的荣誉褒奖。全年顺利通过“魔鬼周”极限训练的官兵,方可参评“极限训练勇士”,授予徽章、颁发证书。

    “锋刃”国际狙击手射击竞赛

    狙击手有反恐的尖兵、钢刀上的锋刃之称。

    2016年8月22日至25日,第一届“锋刃”国际狙击手射击竞赛在北京燕山深处某训练基地举行,来自白俄罗斯、柬埔寨、智利、法国、匈牙利、以色列等包括中国在内的15个国家的21个狙击小组、42名狙击手同场竞技。巴基斯坦代表队的阿萨德伊科巴获得个人总冠军,中国武警部队雪豹突击队获得小组总冠军。

    这是武警部队首次以我为主场筹划组织的国际性军事项目赛事。此次竞赛是在共同维护世界和平、担负打击恐怖主义势力使命任务的背景下举行的,旨在持续加强国际军警部队的交流合作,进一步推进特战反恐能力建设,不断提高狙击手专业素质和实战能力。据悉,武警部队将每两年举办一届“锋刃”国际狙击手射击竞赛。

    “巅峰”特勤分队尖子比武竞赛

    特勤分队是武警部队军事能力的尖刀力量,特勤分队尖子更是尖刀的刀尖,代表着武警部队反恐特战训练的最高水准。

    2016年11月6日至10日,为期5天的武警部队首届“巅峰”特勤分队尖子比武竞赛在北京燕山深处武警某训练基地展开,来自包括雪豹、猎鹰突击队在内的49个单位的392名特战队员展开激烈角逐。

    据悉,“巅峰”特勤分队尖子比武竞赛将每两年举办一次。

    “长城”城市反恐战法国际论坛

    近年来,武警部队作为国家反恐的主力军,不断拓宽战略视野,持续提升反恐制胜能力。武警部队“长城”城市反恐战法国际论坛2016年11月下旬在武警特警学院落下帷幕,来自俄罗斯、法国、智利、巴基斯坦、埃及等26个国家的军队、警察和宪兵部队120余名代表,围绕城市反恐战法进行了深入研讨交流。谢析搏

    来源:(人民日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志