您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  军事
武警部队这些立一等功的帅小伙,你认识几个?(图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-10 10:37:22    来源:中青在线  编辑:超级管理员    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    刚当兵的人都会给自己定个“小目标”,希望自己能够获得军功章。对于他们来说,想要实现人生追求的“大目标”,这个军旅中的“小目标”十分关键。

    对于我们这些普通的吃瓜群众来说,这一枚枚金光闪闪的军功章,为兵哥哥又增添了几分帅气。

    那一枚枚军功章,是国家对军人建功的褒奖,是人民对军人奉献的肯定,是军人终生的、不可替代的荣耀!

    武警英模代表参加全国劳模大会(资料图)

    想要获得军功章可不容易!

    有这样一群80后、90后,他们虽然年龄不大,胸前却已经佩戴了金光闪闪的一等功勋章。

    能文能武——李峰

    李峰,男,汉族,1983年8月出生,2002年12月入伍,武警上海总队五支队特勤中队指导员。他先后参加上海世博会、亚信峰会等重大安保任务10余次,与6个敬老院结成对子、资助6名失学儿童。个人荣立一等功1次、三等功4次,曾被评为“中国武警十大忠诚卫士”,被上海市表彰“五四青年奖章十大标兵”。

    2015年10月,他带领队员奔袭追击,将暴恐团伙合围至一处山顶上。面对暴恐分子疯狂投掷燃烧瓶、砍刀、长矛、石块的负隅顽抗,他沉着冷静指挥,边正面牵制边抵近强攻,选准战机一枪击毙为首暴徒。在接近山顶、暴恐分子引爆自制炸药时,他不顾生命危险,又接连果断击毙3名暴徒,并指挥其他队员配合公安特警击毙暴徒7人、击伤1人、抓获5人。

    高原驻训期间,组织官兵捐款3万余元为驻守村小学建起首个图书室,通过政策宣传、文化交流等播撒共融共通的希望种子,为促进民族团结奉献一己之力。

    特战尖兵——成林

    成林,男,汉族,1984年1月生,武警8661部队司令部参谋,被评为“全军爱军精武标兵”、“中国武警十大忠诚卫士”,荣立一等功1次、二等功2次、三等功3次。2017年获得“中国青年五四奖章”。

    2012年在武警部队特战专业比武中,面对59个单位257名特战精英,在训练受伤头部缝14针的情况下,顽强拼搏夺得抓绳攀登第一名,获侦察专业综合第二名的优异成绩。入伍以来,他先后28次参加总部、师比武竞赛,23次摘金夺银,3次刷新全师抓绳攀登纪录。

    他先后参加处置新疆“7·5”事件、网格化执勤、严打整治活动等重大行动中定点警戒、武装巡逻任务,带领官兵成功处置突发性事件10余起,执行武装清查抓捕任务30余次,抓获犯罪嫌疑人17名。他先后资助了7名贫困学生,常年担任2个小学的校外辅导员,被驻地群众誉为“伊犁河谷好巴郎”。

    90后排长——赵贺

    赵贺,男,满族,1992年2月出生,2010年9月入伍,武警8624部队73分队排长。个人荣立一等功1次、三等功1次,被上级表彰为“优秀基层干部”,曾被评为“中国武警十大忠诚卫士”

    2015年6月,喀什市发生恶性暴恐事件,赵贺是90后,他所带的执勤小组都是90后,年龄最小的出生于1997年,去新疆时刚满18岁。面对穷凶极恶的暴徒,他沉着冷静地分析现场形势,作出正确的指挥判断。

    在新疆执勤期间,赵贺带队成功处置了20余次大大小小的暴恐事件、亲自排除百余枚土炸弹、智擒一名重要通缉犯、冲进火场救出了一名维族儿童和一名维族老大爷。

    “拼命三郎”——褚旭亮

    褚旭亮,男,汉族,1982年6月出生,2002年12月入伍,武警山西总队朔州支队直属大队大队长。先后荣立个人一等功1次、三等功2次,2次被武警山西总队评为“优秀教练员”,1次被评为“优秀共产党员”。

    2015年9月3日,山西朔州发生1起不法分子驾驶大型装载机在市区横冲直撞、严重危害公共安全的恶性事件。在不法分子即将对一辆载有23名乘客的大巴车实施二次撞击的危急关头,褚旭亮沉着冷静、把握战机,在时速40公里、距离约30米的情况下,一枪击中犯罪嫌疑人头部,避免了更大的人员伤亡。

    除此之外,他还多次参与处置武装抓捕、山林灭火、抢险救援等急难险重任务。

    “狙神”——李玉峰

    李玉峰,1984年3月18日出生,武警黑龙江总队二支队三大队副大队长。2002年12月入伍,荣立一等功1次、三等功5次,荣获“黑龙江省青年五四奖章”。曾被评为“中国武警十大忠诚卫士”。

    有多年狙击手生涯的他,带领战友们刻苦钻研新战法,研发新装备,他发明的“暗示狙击法”有效提高了狙击手射击命中率,被全部队推广。

    入伍以来,李玉峰多次参加上级组织的狙击手比武竞赛,总能捧着各种奖杯或奖状回来,因此被战友们称为“狙神”。

    来源:(中青在线)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志