您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
6月6日:全国爱眼日
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-05 20:06:27    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      重大事件

      前575年—(鲁成公十六年六月甲午晦),晋楚鄢陵之战――晋军和楚军在鄢陵(今河南鄢陵西北)发生战争,楚国失败。

      1042年—(宋仁宗庆历二年五月戊午),宋仁宗建大名府为北京。

      1523年—古斯塔夫·瓦萨被瑞典议会推选为瑞典国王,卡尔马联盟解体。

      1644年—清朝八旗军进驻北京。

      1660年—瑞典和丹麦在哥本哈根结束两国战争,实现和平――波罗的海向外国船只开放。

      1672年—(清康熙十一年五月二十日),中国《清世祖章皇帝实录》告成。

      1683年—英国牛津大学阿什莫尔博物馆正式开放,成为世界首个大学博物馆。

      1752年—莫斯科发生火灾,三分之一的城区被毁。

      1844年—基督教青年会(YMCA)于伦敦成立。

      1870年—清朝政府允准沿海地区铺设海底电缆。

      1884年—法国与越南第二次签定《顺化条约》,又称《巴特诺条约》――越南从此沦为法国殖民地。

      1900年—陈其美在上海成立同盟会中部总会。

      1909年—上海海事大学及大连海事大学前身晚清邮传部上海高等实业学堂(南洋公学)船政科成立。

      1914年—《礼拜六》周刊创刊。

      1916年—袁世凯去世,黎元洪继任大总统,黎元洪令恢复《临时约法》,段祺瑞任国务总理。

      1918年—北京证券交易所开业,这是中国人自己创办的第一家证券交易所。

      1925年—克莱斯勒建立汽车公司。

      1932年—各界呼吁国共停止内战。

      1933年—苏区作出扩大红军百万决议。

      1936年—张国焘取消“第二中央”。

      1939年—日军攻占汕头。

      1942年—中途岛海战结束,美军以1艘航空母舰的代价击沉4艘日军航空母舰。

      1944年—盟军在法国诺曼底登陆。

      1946年—NBA前身—BAA(Basketball Association of America)正式成立

      1949年—司徒雷登与中共再次接触。

      1950年—日本赤色整肃开始。

      1957年—《全国图书协调方案》颁布

      1963年—霍梅尼在伊朗暴乱中被捕。

      1966年—无人宇宙飞船拍下月球表面照片。

      1966年—梅雷迪斯在人权游行中遭枪击。

      1969年—越南南方共和临时革命政府成立。

      1975年—非洲、加勒比和太平洋地区国家集团成立。

      1976年—中国大陆第一座10万吨级现代深水油港,大连新港建成投产。

      1979年—基诺族正式被确认为中国单一的少数民族。

      1980年--中国第一汽车集团与德国奥迪公司在长春开始合作。

      1981年—袁隆平荣获我国第一个特等发明奖。

      1982年—以色列军队入侵黎巴嫩南部,对驻其境内的巴勒斯坦解放组织基地进行打击,第五次中东战争爆发。

      1984年—同盟国首脑纪念诺曼底登陆。

      1984年—苏联工程师阿列克谢·帕基特诺夫推出电子游戏《俄罗斯方块》。

      1985年—香港海外信托银行宣布停业。

      1986年—苏联用一枚火箭一次成功发射八颗卫星,所有卫星均沿轨道正常运行。

      1994年—西北航空公司一客机失事。

      1996年—长春亚泰足球俱乐部成立

      1994年—西北航空公司一客机失事,160人遇难。

      2000年—安天实验室成立

      2005年—上证综指见底998点。之后,历时三年,最高上冲到6000点的上方,在宏观调控和外围市场环境的作用下,最低回到3000点附近。

      2007年—黄继光的战友、上甘岭战役45师前线指挥所秘书—年届八旬的湖北省作家谢万丁风尘仆仆赶赴北京,亲手将自己保存了55年的一组黄继光遗照孤品无偿捐赠给军事博物馆,弥补了黄继光无照片传世的缺憾。军事博物馆专家对照片的真实性和历史价值进行了认定,并现场为谢万丁颁发了文物捐赠证书。

      2010年—法国网球公开赛,赛会2号种子、西班牙“红土之王”纳达尔直落三盘以6-4、6-2和6-4完美复仇2009年终结自己法网五连冠美梦的5号种子、瑞典悍将索德林,成功拿下个人第五座法网冠军奖杯—火枪手杯。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心