您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
6月5日:世界环境日
http://www.jxnews.com.cn   2017-06-04 17:50:16    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      重大事件

      前482年——黄池会盟,吴王夫差与晋争霸。

      1644年——多尔衮入北京,清朝入主中原。

      1849年——丹麦建立君主立宪制。

      1851年——汤姆叔叔的小屋在美国报纸《国家时代》上开始连载。

      1926年——叶挺独立团攻克湖南攸县。

      1927年——武汉国民政府解除苏联顾问鲍罗廷和加伦等140余人的职务。

      1929年——宋子文清理广东财政。

      1932年——中共中央对第四次反围剿作出部署。

      1939年——八路军苏鲁豫支队第3大队在皖东北宿县小时村粉碎日军200余人的围攻,毙伤日军100余人。

      1941年——重庆防空隧道发生窒息惨案。

      1944年——中共中央加强城市工作。

      1944年——盟军在诺曼底登陆。

      1945年——德国被分割为4个占领区。

      1946年——国共达成《东北停战协定》。

      1947年——美国国务卿马歇尔在哈佛大学发表演讲,提出美国将帮助欧洲进行战后重建的马歇尔计划。

      1959年——新加坡首任自治政府宣誓就职。

      1963年——英国色情间谍事件。

      1967年——以色列空军对埃及、约旦和叙利亚发动空袭,第三次中东战争爆发。

      1972年——在瑞典首都斯德哥尔摩召开的世界上第一次《联合国人类环境会议》建议,并于同年10月,经第27届联合国大会通过确定每年6月5日为世界环境日。

      1975年——关闭8年后的苏伊士运河重新开放。

      1986年——中共中央召开少数民族和边远地区整党工作座谈会。

      1986年——国务院办公厅发出《关于严禁在社会经济活动中牟取非法利益的通知》。

      1991年——迈克尔·乔丹率领芝加哥公牛队4:1打败了魔术师约翰逊率领的湖人队,SHOWTIME王朝就此结束,公牛王朝拉开了序幕。

      1993年——科威特缺席判处前傀儡政权总理死刑。

      1993年——20世纪华人音乐经典系列活动开幕。

      1994年——叶乔波告别冰坛。

      1995年——啄木鸟使发现号发射推迟。

      1997年——澳大利亚科学家发明微型诊断仪。

      2000年——中央作出《中共中央关于面向二十一世纪加强和改进党校工作的决定》。

      2006年——中央电视台早间新闻节目《朝闻天下》栏目开播。

      2008年——北京地铁最后一辆DK11退役

      2009年——四川成都发生“6·5”公交车故意放火事件,造成27人遇难,74人受伤。

      2009年——重庆武隆鸡尾山垮塌导致1人死亡,71人失踪。

      2009年——上海多个地区下了冰雹。

      2012年:亚洲、大洋洲、北美洲、欧洲大部、非洲东部、南美洲西北部出现金星凌日天象,为21世纪最后一次金星凌日。

      2014年——提请十二届全国人大常委会第八次会议审议的环境保护法修订草案对环境保护宣传和增强公民环保意识作出相应规定,草案规定每年的6月5日为环境日。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心