您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
在“冷酷”俄罗斯体验“火热 于山国之巅品美酒
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-20 03:04:40    来源:环球时报  编辑:Jxnews    作者:安娜·格鲁兹德娃

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    【环球时报综合报道】在“冷酷”俄罗斯体验“火热”。虽然一提到俄罗斯,人们想到的第一个词可能就是寒冷,不过在有些城市的冬天却很少能看到下雪。在我们推出的最热城市游览指南中,女性会在10°C时身穿毛皮大衣,那里甚至还有黄色的西瓜以及山顶白兰地。

    索契充满“高大上”

    俄罗斯最热的地方是位于南部的克拉斯诺达尔边疆区,这里有全国人气最高的度假胜地,如克拉斯诺达尔、索契、阿纳帕和格连吉克等。

    有别于俄罗斯其他旅游目的地,索契夏季最高温度甚至会达到39°C,这座城市能主办2014年冬季奥运会,确实令人意外。在这一国际性体育赛事来临之前,索契经历了极大的转变,从一个随处可见羊肉串摊和卡拉ok酒吧的普通苏联式度假胜地,变成一座满是咖啡馆、酒吧和时尚精品店的大都市,满足各种品位人士。

    不过,奥运现代化计划也没有冲淡这座南部炎热度假胜地的传统魅力。您仍能见到在10°C时身穿毛皮大衣的女性,她们会说:“现在不穿,什么时候穿呢?”您还可以在海滩上买一个粘粘的糖渍坚果——一种传统的格鲁吉亚糖果,将坚果穿成串,外面涂抹一层厚厚的葡萄汁。

    阿斯特拉罕的克宫

    包括西伯利亚埃文基人在内的许多俄罗斯原住民都已经掌握了西瓜种植技术。然而,气候还是很大的影响因素。西瓜收成最好的地方当属阿斯特拉罕,这里夏季平均气温为25°C。成熟的西瓜又甜又沙,用刀一刺就会炸开。8月,这座城市会举办西瓜节,趁此时前往旅游是不二之选。游客可以品尝各种浆果,包括当地农民种植的著名黄色“月亮”西瓜。

    西瓜不是阿斯特拉罕值得游览的唯一原因。在这里,您可以游览俄罗斯最雄伟、最著名的河流之一——伏尔加河。伏尔加河会在阿斯特拉罕汇入里海,当地提供摩托艇和快船出租服务,旅行社还推出钓鱼游项目。阿斯特拉罕里海拟鲤(一种鲤科鱼)和伏尔加河鲜鱼可谓极好的纪念品,可以在市中心的Selenskiye Isady鱼市购买。最后,不要忘记去看看阿斯特拉罕的克里姆林宫,这座精美城堡的历史可以追溯至16世纪 末伊万雷帝时代。

    40°C的叶夫帕托里亚

    雅尔塔和塞瓦斯托波尔常被认为是克里米亚半岛最热的城市,不过叶夫帕托里亚在夏季的温度也会上升到41°C。这座10万人口的城市是理想的旅游目的地,游客不仅可以在阳光明媚海滩取暖,还能在城中漫步,实地寻找名人留在这里的痕迹。

    这座舒适而宁静的老城曾经是圣经派信徒——克里米亚犹太人的故乡。在这里,您会看到美丽的祈祷房克那萨斯,还可以在卡拉曼咖啡馆(Karaman Café)品尝传统的圣经派信徒菜肴。叶夫帕托里亚的标志性菜式来自圣经派信徒,有yantyk(用软面团做的肉馅饼)也有khomur-dolma(一种非常小的饺子,圣经派女信徒曾用结婚戒指来测量它们的大小)。

    在马哈奇卡拉品白兰地

    达吉斯坦共和国被称为“山之 国”。那里地貌崎岖,首府马哈奇卡拉是俄罗斯最热的城市之一。马哈奇卡拉的夏季气温可能会高达38°C,人们可以享受漫长而温暖的夜晚。山顶上有古老灯塔,山脚下是狭窄的东方街道和低矮房屋,人们可以漫步其中,也可以坐在里海的沙滩上消磨一个下午。

    或者还有更好的选择——带一瓶著名的达吉斯坦白兰地或葡萄酒,出发前往塔尔吉-陶山,这里是可以欣赏马哈奇卡拉和里海全景的地方。作为丝绸之路一部分的塔尔吉定居点,如今居民却不超过1000人。(《透视俄罗斯》特约记者 安娜·格鲁兹德娃)

    本文刊载自《环球时报》“透视俄罗斯”专刊,内容由《俄罗斯报》提供。

    来源:(环球时报)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心