您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
兰州“80后”17年坚持公益事业 70次无偿献血14000毫升
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-20 02:47:54    来源:中国新闻网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    中新网兰州5月19日电 (记者 刘薛梅)秉承“天天捐助一元钱、天天帮扶一小时”的志愿者理念,张森所在的兰州市城关区阳光公益志愿服务队常年坚持着为贫困孤寡老人、残疾青少年开展志愿服务工作。

    阳光公益建立微信群,发送志愿者要参加的活动。 刘薛梅 摄

    “80后”青年志愿者张森一直在忙碌中实现着人生价值,16年70次无偿献血14000毫升;2007年加入中华骨髓库甘肃分库;33岁生日当天成为甘肃省第28例器官(遗体)捐献志愿者;2015年,和母亲、妻子一同签署“无偿捐献遗体(器官)志愿协议”,成为全国首个一家3人参加无偿捐献遗体(器官)的家庭。

    一心扑在公益事业中的张森还没有购买车辆,一家人在兰州租住着两居室。张森日前接受中新网记者采访时表示,工作中,接到有爱心人士打来电话:我要捐几袋面,你能派车拉一下吗?这类没考虑公益志愿者成本的问题。

    捐献物资要志愿者全部送到受助人手中的电话较多,张森说,志愿服务一定是公益化,但也不能透支志愿者的爱心,基本的车旅、住宿这类别人忽视的问题,还是希望爱心人士捐助东西时理解民间公益的力量。

    2013年,张森与其他志愿者共同创立城关区阳光公益志愿服务队,现有会员4000多人,其中中国注册志愿者1998人,截至目前,阳光公益共募集各类物资587万余元,帮扶困难群体11670余人次。

    19日,张森在白银市现身讲述着什么叫志愿者,如何做文明志愿者,就扶老助残,帮贫济困开展志愿者的培训。在兰州全民总动员创建文明城市的热潮中,张森说,近期会到兰州市各县区开展创建文明城市志愿者的培训,形成“人人关心创建、人人投身创建”的局面。据统计,兰州市现有36万名注册志愿者。

    每天捐1元钱为残疾儿童、残疾孤寡老人购买牛奶或生活必需品,每天用1小时帮助他们做力所能及的事情,兰州的大街小巷留下了阳光公益志愿服务队的身影。

    带着诚意和辛劳,张森一路走来相继获得荣誉称号20多项:“第十届中国青年志愿者优秀个人”、“甘肃青年五四奖章”、“甘肃省三下乡先进个人”等。2017年5月,城关区阳光公益志愿服务中心团支部获2016年度“全国五四红旗团支部”称号。(完)

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心