您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
北京一大学内平房因煤气泄漏引起爆炸 附近车受损
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-20 02:35:49    来源:北京晨报  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    北京晨报现场新闻(记者 汪慧贤)昨天10时许,中央民族大学家属院内南一排平房西侧 “西单酸辣粉快餐店”加工间因煤气泄漏引起爆炸。北京晨报记者在现场看到,爆炸导致居民楼多家窗户被震碎,停靠在附近的多辆私家车受损,所幸无人员伤亡。

    昨天中午,记者在现场看到,房子几乎炸成一片废墟(见图),砖块散落一地。屋外放置着四个煤气罐,保安正挨个给煤气罐浇水。记者看到,事发现场停放的6辆汽车,车身均沾满灰尘,其中有两辆车前盖上都有砖块。

    据附近居民杨女士讲,上午10点,她突然听到“嘭”的一声巨响,透过窗户看到外面腾起一片“红光”。“我当时正在厨房炒菜,被突如其来的声响吓了一跳,以为谁家出了什么事情。”杨女士告诉记者,楼里多居住着老人,不少老人受到了惊吓。“当时平房内没有人,也没有人路过,已经是万幸了”。

    记者看到15号楼1单元多户东侧窗户被震碎。7层的一位业主家里厨房的窗户被震得七零八落,玻璃碴堆在地上。该户保姆告诉记者,事发时她不在家,回来时发现厨房窗户已经碎了。“我走的时候关了门,估计是冲击力太大,玻璃全都飞到门后面。当时要在厨房,可就伤着人了”。

    “这个平房是很早以前搭建的,看上去就像危房。后来修缮过一次,近两年来出租出去了,有人专门加工盒饭。”杨女士向记者透露,该平房是一个外卖加工作坊,白天几乎关着门,晚上能听到里面炒锅的声音。

    据居民讲,事发的这一处临街平房,经营着好几家餐馆。“每家餐馆都用的是煤气罐,有很大的安全隐患”。也有居民称,餐馆半夜依旧在营业,严重影响休息。记者离开时看到,临街的小餐馆、小卖部全部关上了大门。

    据中央民族大学官方消息,5月19日上午10时10分许,海淀区紫竹院街道民族大学家属院南一排平房西侧 “西单酸辣粉快餐店”加工间因煤气泄漏引起爆炸,无人员伤亡,相关原因及损失正在调查中。

    线索:马先生 汪慧贤/摄

    来源:(北京晨报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心