您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
温度突增高 远通桥上“起大包”(图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-20 01:18:10    来源:北京晨报  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    北京晨报现场新闻(记者 黄晓宇)昨天下午,东五环远通桥内环方向路面隆起20至50厘米。时逢周末晚高峰,加之只有应急车道可通行,导致车辆严重积压,队尾一度排至北五环顾家庄桥附近。事故发生后,路政部门人员开展了紧急抢修(见图)。

    北京晨报记者在事发路段看到,沥青桥面开裂隆起,长度达到三条车道,仅剩应急车道可通行。路政部门的施工人员正在现场紧急抢修。此外,交警也在现场对车辆进行疏导。

    在现场的抢修工作人员表示,根据现场初步判断,是路面下铺设的钢筋因高温膨胀错位,使沥青路面翘起。“根据目前的情况看,虽然沥青混凝土隆起,但桥主体部分并没有损坏,只是桥板之间因为突然的热胀冷缩出现了错位,导致沥青空鼓。”工作人员表示,他们会将破损的路面刨开,然后重新铺压沥青。

    由于是周五晚高峰时段,这一情况的发生,直接导致车辆通行受阻,整个五环内环方向车辆积压严重,甚至影响到了北五环的通行。司机袁先生告诉记者,昨天下午6点左右他驾车通过远通桥时,见到路面鼓起了“大包”。“有的地方鼓起了差不多20多厘米,情况严重的地方鼓起得有50多厘米。”袁先生告诉记者,当时堵车情况就已经很严重,途经车辆只能走应急车道缓慢通过。

    首发养护公司表示,下午4点17分作业人员到达现场,一方面立即实施交通导改,封闭破损路段,引导车辆通过应急车道;另一方面细致了解现场情况;同时通知交管部门配合疏导交通。

    在初步进行现场勘察后,立即调配所需人员、设备迅速向现场集结,并安排人员开始对破损路面进行凿除和清理工作。

    首发养护表示,由于近期温度变化较大,温度突然升高,桥面铺装层难以承受温度增高引起的伸缩变化,产生路面局部突起。

    截至晚7点,现场集结抢险人员80余人,货车、破碎锤、应急指挥车、铣刨机、压路机、洗地车、清扫车等大中型设备40台套。

    目前正在进行突起路面的清除工作,待现场清理干净后,焊接钢筋,浇筑水泥混凝土恢复桥梁铺装,等铺装层强度达到要求,修补防水层,随后摊铺沥青混凝土路面,然后恢复交通。

    力争此次抢险工作在今早6点之前完成。

    北京晨报记者 王巍/摄

    来源:(北京晨报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心