您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
青海500名小学生免费领取美术用具“童画未来”
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-20 00:19:28    来源:中国新闻网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    图为志愿者为学生们发放彩虹口袋。 西宁公益联盟 摄

    中新网西宁5月19日电 (孙睿)“希望未来我们能与大自然和谐相处,不让她受到伤害。”来自青海省湟中县西堡镇中心学校五年级学生芦学一开心地说,只见他在纸上画着地球、水、动物和人。

    图为学生们拿到彩虹口袋后,查看绘画彩页。 西宁公益联盟 摄

    19日,由西宁公益联盟发起、芭莎公益慈善基金会支持的“童画未来·彩色课堂”公益项目一期课堂在青海省湟中县西堡镇中心学校落下帷幕。项目开展两日来,共为青海省500名小学生免费发放价值150元的彩虹口袋(配套美术教具包,下同)。

    图为学生们收到专业美术工具后,露出灿烂的笑容。 西宁公益联盟 摄

    西宁公益联盟志愿者张欢介绍,“童画未来·彩色课堂”是通过周期美术课程和配套工具为高原偏远地区孩子实现艺术课堂梦想,带动偏远地区的美育教学。希望用美术的方式打开偏远地区孩子认识外界的窗口,建立丰富多元的世界观;以及通过多感美术体验培养、塑造孩子的思考方式,情绪及创造力;以美术游戏及实践帮助孩子吸纳其他数学、音乐、科学等教育。

    “由于高原偏远山区师资条件所限,教育发展不平衡,很多学校仅有单一的教学课程,而美育教育具有启发心智、拓展素质、适应社会的重要意义。我们相信艺术启蒙是打开孩子心灵窗户的钥匙,希望孩子们不因贫困而放弃快乐的艺术学习,不因落后而停止寻找生活的美好,不因无助而损失实现梦想的机会。”汉卿说。

    图为一名学生认真地绘画。 西宁公益联盟 摄

    发放现场,当志愿者一件一件的把彩虹口袋发放给学生们,他们的脸上露出了灿烂的笑容。

    “我特别喜欢画画,以前都是用铅笔在作业纸上画画,只有黑白两种颜色,今天领了专业的美术用具,终于可以画出五颜六色的图画了。”今年10岁的杨德玉高兴地说。

    图为学生们收到彩虹口袋后,露出灿烂的笑容。 西宁公益联盟 摄

    西宁公益联盟执委会主任汉卿表示:“真的特别感谢这些孩子们,能够让我们有机会来表达我们内心的爱和善意。”(完)

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心