您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
海南澄迈破获支付宝蚂蚁花呗诈骗案 7人被刑拘
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-20 00:19:27    来源:中国新闻网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    图为以提高支付宝蚂蚁花呗额度为由实施诈骗的电信诈骗嫌犯。 澄迈县公安局供图 摄

    中新网海口5月19日电(琼芬)记者19日从海南省澄迈县公安局获悉,该局经过缜密侦查,连夜奋战,近日成功破获以提高支付宝蚂蚁花呗额度为由实施诈骗的电信诈骗案件,打掉以澄迈籍人员李某帅为首的电信诈骗团伙,抓获7名团伙成员。

    据介绍,今年4月,被害人王女士报警称,自己被他人以提高支付宝蚂蚁花呗额度、贷款额度为由诈骗5.3万元。澄迈县公安局接到利用支付宝蚂蚁花呗进行诈骗报警属首次,县委常委、公安局长潘秋光高度重视,要求刑警大队抽调精干警力组成专案组专案专办。

    专案组通过调查摸排,发现涉案的支付宝账号、手机号码等均利用他人身份进行注册,给侦查工作造成了极大的困难。专案组锁定犯罪嫌疑人李某帅。经过半个月的缜密侦查、跟踪、摸排,5月13日在海口成功抓获犯罪嫌疑人李某帅(男,22岁,澄迈金江镇人)、朱某魁(男,23岁,澄迈瑞溪镇人),在澄迈瑞溪镇抓获犯罪嫌疑人曾某宁(男,19岁,澄迈瑞溪镇人)、何某隆(男,17岁,澄迈瑞溪镇人);5月14日和15日在海口分别将犯罪嫌疑人唐某深(男,26岁,澄迈瑞溪镇人)和田某宋(男,21岁,澄迈金江镇人)抓获归案;5月14日,犯罪嫌疑人唐某兴(男,19岁,澄迈瑞溪镇人)迫于强大的抓捕震慑力主动投案自首。

    经审讯,7名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。2017年3月,犯罪嫌疑人李某帅、田某宋通过唐某深学习到电信诈骗手段和技术后,在微信朋友圈发布关于提高支付宝蚂蚁花呗额度消息,被害人王女士看见消息主动联系二人,二人以提高支付宝蚂蚁花呗信用额度需要缴纳手续费为由先后诈骗王女士6次共7000元。犯罪嫌疑人唐某兴、何某隆得知二人诈骗成功后如法炮制,冒充提高支付宝花呗额度的公司主管和经理继续诈骗被害人1万余元。被害人被骗2万余元后要求李某帅、唐某兴等4名犯罪嫌疑人退款。李某帅等人以再缴纳手续费才能全额退款为由再次诈骗王女士2万余元。犯罪嫌疑人朱某魁帮忙李某帅转移并取出诈骗款,收取2000多元好处费。曾某宁得知李某帅等人获得诈骗钱款后威胁收取好处费。

    经深挖,犯罪嫌疑人还交代了在澄迈县长安镇诈骗1万余元和在其他市县实施诈骗犯罪十余起的犯罪事实。目前,7名嫌疑人已被澄迈县公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。(完)

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心