您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
张德江与菲律宾众议长阿尔瓦雷兹举行会谈
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-19 22:18:03    来源:新华社  编辑:徐杰    作者:白洁

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京5月19日电(记者白洁)全国人大常委会委员长张德江19日在人民大会堂与菲律宾众议长阿尔瓦雷兹举行会谈。

      张德江说,中菲两国交往有着上千年历史,友好合作是两国关系的主流。去年杜特尔特总统成功访华,习近平主席与杜特尔特总统就改善与发展中菲关系达成重要共识,两国关系实现全面改善,合作进入新阶段。前几天,习近平主席与来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的杜特尔特总统再度会晤,就两国关系未来发展达成新的重要共识。中方愿与菲方一道,保持相互信任,加强战略沟通,深化务实合作,抓住当前两国关系良好发展的势头,共同推动中菲关系取得更大发展。

      张德江说,中国全国人大重视发展同菲律宾国会的友好关系,愿加强双方交流合作,积极开展治国理政、立法、监督等方面的经验交流,推动两国关系发展。重点做好以下几点:一是密切友好交往,巩固和增进两国政治互信。中国全国人大愿与菲律宾国会参、众两院加强各层次各领域的沟通和交流,深化和扩大共识,增强推动两国关系发展的合力,巩固两国关系的政治基础。二是营造良好环境,支持和促进两国务实合作。在法律和政策层面为两国务实合作提供有力支持,推动落实双方签署的各项合作文件,争取尽快产生合作成效,为两国人民带来更多实惠。三是发挥桥梁作用,推动和扩大两国人文交往。充分发挥立法机关广泛联系人民的独特优势,促进两国人文交流、地方合作、政党及民间友好往来,夯实中菲关系的民意基础。

      阿尔瓦雷兹说,中国取得的巨大发展成就令人钦佩。菲方支持中国领导人提出的“一带一路”倡议,认为该倡议将促进亚洲国家发展与繁荣。菲国会参、众两院坚定支持杜特尔特总统的对华政策,愿采取积极措施为菲中各领域务实合作提供法律保障。菲众议院希望通过成立议会友好小组等方式加强与中国全国人大的交流与合作。

      全国人大常委会副委员长向巴平措参加会谈。

    来源:(新华社)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心