您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  军事
英雄战士住院疗伤不忘献爱心 为不幸儿童树立信心
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-19 20:08:26    来源:中国新闻网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    去年“七一”吴德政躺在病床上,举起左拳,加入中国共产党。 魏巍 摄

    中新网南京5月19日电 (朱志庚)“现在我还有一个心愿,想找到原来我住院时同科室的一位截肢女孩,不知道她怎样啦?如可能,我还想帮帮她!”5月19日,坐在轮椅上的空军某部战士吴德政念叨着,希望她也能坚强起来,过上阳光的生活。

    吴德政是江苏徐州贾汪人,1990年1月出生,2009年12月入伍,是空军某部战士。2015年4月,在一次军事训练中,吴德政身受重伤,经过九天九夜的抢救才得以脱离生命危险。然而,昏迷三天三夜的吴德政醒来的第一句话是“我的战友怎么样了?对不起,没能照顾好我的兄弟。”

    吴德政在战友的陪护下每天坚持康复训练。 魏巍 摄

    两年来,吴德政经历多次大大小小的手术,忍受着常人难以忍受的疼痛,这位铁血汉子硬是凭着坚强的意志挺了过来,如今身体在一天天康复中。因为他的英雄壮举,所在部队授予他“二等功”荣誉。去年“七一”前夕,吴德政举起了“左拳”,在病床上“火线”加入中国共产党。

    当记者提起帮助王悦悦一事,吴德政笑着说只是尽了绵薄之力。他说,一次在病床上躺着无意中翻阅报纸,了解到贾汪区孤儿王悦悦的家境后,便想出点力帮助悦悦,也是帮助与小悦悦相依为命的70多岁奶奶。于是他让父亲拿着300块钱代表他送到孩子手中。前两天,听说悦悦想要一双溜冰鞋,便又委托妈妈花300多元买了一双,18日给悦悦送了过去,并带去了自己的鼓励。

    孤儿王悦悦穿上“德政哥哥”送来的溜冰鞋高兴地溜了起来。 魏巍 摄

    “悦悦孤苦伶仃,跟着年迈的奶奶生活,处境困难。”吴德政说,相比之下,自己还是幸运的,爸妈都在身边。他说,两年多来,都是爸爸妈妈的陪伴和照顾,还有战友的陪护,都给了他挑战自我的力量。

    目前,吴德政已经能够下地做肌肉康复训练,等待最后一次大手术,装入人工股骨头。由于失去右手,他每天坚持用左手练习书法2小时。另外还坚持看书学习2小时,康复训练2小时。同时,每天吴德政还要坚持做200个仰卧起坐。

    “在儿子受伤住院后大概两个多月时,同一科室病房里住进来一个小女孩。当时听说小女孩和奶奶外出途中出车祸,奶奶当场身亡,小女孩腿断截肢。”吴德政的妈妈高付芳说,后来听说小女孩父母好像都有些智障,小女孩的爷爷又要到医院照顾孩子,还要办理奶奶的身后事,非常不容易。“儿子听说后,便让我和他爸买了东西去看望小女孩,并送去200块钱。”

    现在,吴德政依然惦记着这个小女孩,不知道她过得怎么样。高付芳说,当时儿子刚出事不久,自己心里恍恍惚惚的,没有记住这个女孩子具体情况。如今,自己心里一直都有个坎。

    “希望以我个人的经历和现状告诉她,要坚强起来,对未来要有信心,勇敢面对生活。”吴德政说,如果有其他需要,他还是会尽自己之力,帮助这个小女孩。(完)

    来源:(中国新闻网)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心