您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
湖北汉十高铁特大桥成功实现高空转体合龙(组图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-19 19:49:40    来源:中国新闻网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    图为,转体前的汉十高铁跨襄渝铁路特大桥 林成立 摄

    中新网武汉5月19日电 (杨国建 林成立 赵连斗 徐金波)19日,湖北汉十高铁(武汉至十堰)六里坪跨襄渝铁路特大桥连续梁,经过150分钟实现34°度转体,跨越既有襄渝铁路线,成功与主桥精准对接合龙。

    全长395公里的湖北汉十高铁,设计时速350公里,于2015年12月全线开工,计划4年建成,届时两小时内即可从武汉到达十堰。其中,十堰段全长74公里,因地处鄂西北山区,需建43座桥梁、30座隧道,桥梁、隧道比高达76%。

    图为,转体中的汉十高铁跨襄渝铁路特大桥 林成立 摄

    本次合龙的汉十高铁六里坪跨襄渝铁路特大桥,由中铁十一局二公司承建,位于湖北十堰丹江口市六里坪镇境内,全长1957.595米。该桥转体连续梁两段均长32米、重达7500吨,与襄渝铁路夹角为34°,桥墩中心线距离既有襄渝线线路中心最高达28.45米,是汉十高铁重要高空转体桥梁之一。

    图为,转体后的汉十高铁跨襄渝铁路特大桥 林成立 摄

    据中铁十一局二公司相关负责人届时,该桥转体连续梁是汉十高铁重点控制性工程之一,安全风险高,工艺复杂、施工难度大、任务重、时间紧。自去年3月开工以来,为确保转体连续梁安全、质量持续可控,整个浇筑过程严格按照施工方案有序进行,施工人员全程监控浇筑质量,并及时对浇筑完成的转体连续梁进行养护工作,保证转体连续梁施工的各项技术及安全指标。

    图为,建设者欢庆转体成功 林成立 摄

    为保障施工安全,武汉铁路部门对既有铁路下行线武当山至浪河区段接触网停电两小时,禁止一切列车通行。相关专家表示,此次高空桥梁转体施工减少了对既有襄渝铁路线的行车干扰,一次断电就施工完成;如果在既有线上铺设架桥,施工断电达20次以上,将直接影响到既有铁路运输秩序。(完)

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心