您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  军事
我第四批赴马里维和官兵全部被授予联合国和平荣誉勋章
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-19 18:05:29    来源:中国军网  编辑:Jxnews    作者:向勇 杨再新 安阳

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    中国第四批赴马里维和部队——

    第一梯队200名官兵圆满完成任务凯旋

    欢迎仪式现场。

    5月18日18时许,中国第四批赴马里维和部队第一梯队200名官兵顺利完成联合国赋予的维和任务后,乘专机抵达长春龙嘉国际机场。陆军第78集团军与驻地政府领导共同举行仪式,热烈欢迎蓝盔勇士凯旋。陆军第78集团军军长吴亚男少将、副军长毕毅少将及吉林省、黑龙江省等军地领导参加了欢迎仪式。

    第四批赴马里维和部队由陆军第78集团军某工化旅和某机步旅抽组而成的工兵、警卫分队和由原沈阳军区总医院组成的医疗分队组建。在一年的维和行动中,他们克服了恶劣的自然环境、严峻的外部形势等困难,尤其是遭遇“5?31”恐怖袭击后,他们继承申亮亮烈士遗志,叫响了“板房碎了军心不碎,哨楼垮了意志不垮,勇士走了精神不走”的口号,在中国维和精神指引及身后祖国的大力支持下,迅速走出遇袭阴影,积极主动维修装备、排除万难重建家园、妥善处理善后事宜,出色完成了联合国赋予的各项任务,为马里和平作出了贡献,用行动向世界展现了中国军人的风采。

    在执行任务期间,工兵分队先后完成了CCB营区建设、加奥机场空中运力调整、加固加奥超营防御、搭建板房等30余项施工及保障任务,官兵们以不怕难、敢克险、争第一的姿态,被联马团总司令阿马杜?凯恩盛赞:“中国工兵,最强的工兵!”警卫分队在战火硝烟中坚守任务一线,圆满完成保护联马团民事指挥部、为联合国官员提供安全防卫和数百次机动巡逻与警戒护送任务,被誉为“在马里构筑一道安全防线”;医疗分队在枪林弹雨中抢救生命,在做好维和官兵医疗保障的同时,为马里民众提供医疗援助工作,并参加了“撒哈拉之刃”和“2016圣伯纳”联合军演,编写的维和医疗保障标准(SOP),在联马团任务区正式颁布实施,被战区参谋长评价为“战地医院的NO.1”。

    根据联合国相关规定,第四批赴马里维和390名官兵全部被授予联合国和平荣誉勋章,前联马团总司令罗莱?斯嘉德为3支分队专门签发司令嘉奖,表彰他们为联马团建设和发展作出的重大贡献。

    据了解,第四批赴马里维和部队第二梯队正准备与后续维和部队进行交接轮换,预计于5月26日回国。

    到达现场。

    战友们送上鲜花。

    长春龙嘉国际机场为维和官兵开辟了专用通道。

    “5?31”遇袭时受伤的维和战士杨占成(右)回国治疗后重返马里战位,这次平安归国。

    来源:(中国军网)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心