您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
青海启动青年志愿者助残“阳光行动”(图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-19 17:40:24    来源:中国新闻网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    图为新加入的助残志愿者进行宣誓。 孙睿 摄

    中新网西宁5月19日电 (孙睿)为迎接全国第27个“全国助残日”,共青团青海省委携手青海省残联在该省平安县东庄村举办以“走乡村情暖助残日”为主题的助残日活动,并向当地80户残疾人家庭送上“关爱”,至此,青海省2017年青海省青年志愿者助残“阳光行动”正式启动。

    活动现场,共青团青海省委向当地80户残疾人家庭捐赠了价值5万元的,并走访慰问了20户残疾人家庭,向他们送去了米、油、棉被等慰问品。同时,来自当地的150余名助残志愿者向当地群众展示了当地残疾人文化成果的作品。通过形式多样的活动搭建了一个残疾人与社会公众交流互动的平台,展示了残疾人的风采,让他们感受到社会的温暖,进一步恢复生活的信心。

    图为出残志愿者们为残疾人发放慰问金和慰问品。 孙睿 摄

    今年46岁的王志善是东庄村的村民,由于先天性智力障碍残疾,至今未娶,和母亲过着低保生活,“谢谢政府对我们的帮扶,给我们送来米、面、油等生活用品,特别高兴。”王志善一个字一个字地说。

    “非常荣幸能以北邮研支团成员和中国志愿者的名义,参与到活动中来。当来到残疾低保户家中慰问的时候,看着老奶奶见到慰问品时脸上的喜悦,看着领导们拉起老奶奶的手,关切地询问补贴是否发放到位、是否了解残疾人帮扶政策等问题时,我深深地感受到了党团组织和政府对于基层人民的关心与爱护。”来自北邮研支团的志愿者袁媛告诉记者。

    共青团青海省委青年志愿者指导中心主任李嫱表示,青年志愿者助残“阳光行动”从2014年开展以来,青海已有近13万青年志愿者参与到“阳光行动”中来,他们与残疾人、残疾人家庭进行结对,为残疾人提供一些日常帮扶,以及就业技能的培训,关爱陪伴他们等服务,受益的残疾群众达2.5万余人,今后希望助残“阳光行动”能走向项目化,让更多的志愿者团队以项目的形式来与残疾群众帮扶结对,使志愿者帮扶残疾青少年和残疾群众的活动覆盖率能达到80%。(完)

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心