您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
旅游日 河南栾川面向贫困群众发布千个旅游就业岗位
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-19 17:16:08    来源:中国新闻网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    栾川8大景区推出旅游日当天对洛阳市民免门票的惠民政策,吸引大量游客。 王玉栋 摄

    中新网洛阳5月19日电(贾亲亲 王玉栋)今年的5月19日是第七个中国旅游日,当日,河南省栾川县旅游部门发布了“百村千岗”旅游专项扶贫政策,面向当地贫困群众提供1000个就业岗位,让每一位愿意从事旅游服务业的贫困群众都能够找到合适的岗位就业脱贫。

    当天的活动仪式上,栾川县旅游部门表示,1000个扶贫岗位针对贫困群众不同层次分类设置,只要是愿意从事旅游服务业的贫困群众都可报名应聘。其中,针对贫困大学生提供暑期就业实践岗位120个,主要从事景区文秘、检票、咨询服务、秩序调度和宾馆饭店餐饮服务、客房服务等工作。同时,针对当地年龄在18—55周岁之间建档立卡的贫困群众提供暑期农家宾馆服务岗位830个,主要从事餐饮服务、客房服务等工作,以及旅游景区环卫岗位50个。

    栾川县委书记董炳麓向老君山景区开发建设有功人员颁奖。 王玉栋 摄

    栾川县委常委、宣传部长、栾川县旅游领导小组组长柴洪涛称,旅游扶贫能够推动贫困地区农村供给侧结构性改革,是促进贫困地区农村一二三产业深度融合发展的有效载体,是贫困群众全方位、多形式参与产业发展的良好平台,也是贫困地区经济的新增长点和贫困群众收入的新增长源。

    同时,栾川县还将在旅游产业扶贫方面加大支持力度,拿出更多政策和措施倾斜到旅游产业扶贫工作中来,加大乡村旅游基础设施建设投入力度,将旅游扶贫放到产业扶贫的重要位置来抓,让旅游业的产业优势充分发挥,成为脱贫攻坚的重要载体,让栾川的“绿水青山”真正转变为“金山银山”,造福栾川百姓。

    当日,栾川县还为老君山景区开发建设有功人员颁发代表县域劳动者最高荣誉的栾川县“五一劳动奖章”和奖金,表明了栾川惜才爱才,对旅游人才尊重和敬仰的态度。

    仪式结束后,作为中国旅游日栾川庆祝活动的一个公益项目,600名受邀的环卫工人乘坐新竣工的老君山云景索道免费游览老君山景区,以期让每天起早贪黑的城市美容师也能够走进景区共享栾川旅游发展的成果。

    栾川县是首批中国旅游强县、世界十大乡村度假胜地、首批国家旅游业改革创新先行区和国家全域旅游示范区创建单位。栾川自然资源丰富,森林覆盖率82.4%,居河南省第一位,有“中原肺叶”之称。(完)

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心