您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
5·20来袭 “宠妻狂魔”城市排行榜出炉 有你的他吗?
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-19 17:09:44    来源:新北方  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    本周末是两个特殊的日子

    “5.20”“5.21”

    谐音我爱你

    不过对于单身的朋友来说

    又是一个干瞅着别人秀恩爱的残酷日子

    以至于共青团中央都看不下去了!

    大龄未婚青年们,别急!

    我们将帮助你们找对象

    团中央:将帮助大龄未婚青年找合适伴侣

    17日上午,在国务院新闻办新闻发布厅举行的发布会上,共青团中央书记处第一书记秦宜智、常务书记贺军科介绍《中长期青年发展规划(2016—2025年)》有关情况。

    在回答有关“大龄未婚青年群体”问题时,贺军科明确表示,大龄未婚是中国青年迫切关注的重大问题,共青团将帮助大龄未婚青年找合适伴侣:

    一些功利化的婚恋观和落后的婚姻习俗,对青年的婚恋有影响;

    共青团将通过媒体和各组织开展教育,帮助青年树立正确婚恋观、家庭观;

    联合社会青年组织多开展便于青年交往的活动,为他们结交朋友创造更多的机会和条件;

    协调和推动司法部门来规范婚介服务,打击虚假欺骗行为,帮助青年人找到合适伴侣。

    未婚青年们,有团中央给咱撑腰,咱还担心啥呀!

    不过恋爱

    还真不是“有情饮水饱”的事

    处对象不止花钱

    还有时间和精力成本

    最近有婚恋网站调查了大家的恋爱花费

    5月17日,某婚恋网站发布《520恋爱账单调查报告》,他们抽取了6289份有效样本,对于恋人之间的经济、情感等数据进行了分析。

    吵架之后认错快

    沈阳小伙最“惯”媳妇!

    情侣都是小冤家,争争吵吵和磕磕碰碰在所难免。调查发现54.6%的男性表示会在吵架当时就会立马妥协,十足的包容体贴暖男范,37%的男性会在1—2天就会妥协。

    再深入调查发现,咱沈阳的小伙不得了,吵架后认错速度排全国第2,仅次于上海,北京男性排在第3位。 各位姑娘们,看着没?在咱沈阳,找到疼媳妇的暖男的几率可远远高于其他城市。而且这调查报告还分析,这些人呀,以后很可能会发展成为“宠妻狂魔”。

    而相对来说,重庆、苏州和广州3个城市的男性就比较“傲娇”了,要1—2天才会为爱妥协的比例较高。而过半女性平均要1—2天(50.2%)才会妥协。

    超70%的人恋爱月花费2000元以内

    吃饭、逛街、看电影,谈恋爱时各项花费都少不了。调查显示,72.64%的单身男女认为恋爱月花费1000元到2000元是合理的,花费占比工资收入的1/4。就消费而言,32.6%的男性认为逛街购物为恋爱花费中最大开支,将女性钟爱的"买买买"视作钱包的头号大敌,其次为旅游和娱乐;而女性则认为旅游为最大开支,其次为逛街购物和娱乐。

    这些花费应该谁来买单呢?66.8%的男性认为男方应该支出绝大部分,超60%的女性则认为男女花费应该大致平衡,或经济条件好的一方出绝大部分。

    80%女性希望另一半收入2倍以上

    报告显示,半数男性认为,理想经济状态是男女收入相当,36.3%的男性认为"男士是女士收入的2倍";仅15.2%的女性认为理想经济状态男女收入相当,超半数的女性希望男士的收入是女士的2倍,更有30.3%的女性希望男士收入是女士收入的3倍及以上。

    谈钱是否伤感情?

    最多借出5000元

    两个人恋爱,谈钱是否会伤感情呢?调查显示,高达73.4%的男性和58%的女性都认为,花钱多少与追到对方关系不大。对大部分单身人士而言,恋爱中还是要保持经济理性的,73%的受访男女都理解并认同在恋爱中应核算成本的行为。

    在恋爱不可避免的金钱来往中,对于恋人的借钱请求,近半数的受访男女表示最多借给对方5000元,也有25.98%的人表示拒绝借钱给对方。

    追求爱人90后更执着

    追了好久,对方都不为所动,是否就放弃呢?报告显示,79%的男女表示,在追求感情这件事情上愿意花费的时间最多不超过6个月,更有35%男性和44.4%的女性不足1个月。仅有21%的人愿意花半年以上的时间去追求心仪对象,有趣的是,这群人中90后占比最多,可见90后在追爱的过程中更加执着。

    而一旦表白被拒的话,有51.09%的人会选择直接放弃,仍有31.86%的人愿意花一个月的时间争取机会,仅有17.05%的人会选择半年以上用坚持感动对方。

    恋爱中的女人最"黏人"?错!

    对待恋爱,很多人以为黏人的女性。可报告显示,男性的"黏人"指数就高于女性。有40.8%的男性工作日期间希望与伴侣每天都见,但女性显然不愿意将工作日的休闲时间花在约会上,有26.78%女性更喜欢"周末约见"模式。

    在周末双休的情况下,恋人的陪伴时光也尤为重要,近50%男女认为至少需要花一整天陪伴对方,20%的人认为2天都应该陪伴对方,认为2天都应该腻在一起的男性的比例同样也高于女性。

    男性:"追求期" 有必要玩浪漫

    女性:啥时候都得浪漫!

    为爱情"费心思",是恋爱过程中的必不可少的部分,调查显示,有超40%的男性认为浪漫只需要表现在"追求期";而女性则认为在任何时期都必要,如追求期、热恋期等。

    在对待对方家人的问题上,超过85%男女都认为在恋爱期间应"全方位出击",为对方家人花心思很有必要。

    “为爱走天涯”

    半数80后愿为另一半迁居

    调查显示,50%的80后愿意为爱跟随去对方的城市生活,此占比最多远超其他年龄段人群。

    来源:(新北方)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心