您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
第四届亚洲大会讨论“一带一路”如何改变世界
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-19 15:36:14    来源:国际在线  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      亚太协会主席马尔沙维克主持开幕式。

      副省长奥斯特洛夫斯基在开幕式上讲话。

      国际在线报道(中国国际广播电台记者汤黎):为期三天的第四届亚洲大会5月18日在波兰中北部城市托伦举行了开幕式。中国是此次大会的主宾国。来自波兰、中国、乌兹别克斯坦、印度尼西亚、印度、菲律宾、巴基斯坦、马来西亚、孟加拉、朝鲜、哈萨克斯坦、泰国、日本、朝鲜、伊拉克等国的外交官、学者、大学教授、博士等约350人出席了会议,大会设置了43个专题讨论。今年的主题是“一带一路”如何改变世界。大会期间,除了有关一带一路系列问题的研讨,中方还准备了精彩的文艺表演、“一带一路”图片展和中国电影展映等。

      本次会议是由波兰亚太协会主办,库亚维-波美拉尼亚省和托伦市政府以及哥白尼大学协办,波兰外交部和波兰高教部成为此次大会的荣誉赞助。波兰亚太协会会长马尔沙维克对记者说,令他们高兴的是,今年设置的主题非常精准。

      马尔沙维克说:“‘一带一路’将如何改变世界,这不是将来时,而是正在发生的事情。就在几天前,中国国家主席习近平召集了‘一带一路’国际合作高峰论坛,近30各国家的元首参加。当然有必要通过高层会谈,确定思路,而政府和企业要去进行落实。从学术的角度来看,我们认为‘一带一路’不光是指铁路运输的问题,要更快捷,其涉及面要更广泛,包括沿线国家的文化和经济等方面的交流。为此,作为亚太协会和出版社,我们努力配合‘一带一路’倡议,与中国伙伴合作已经出版了几部相关主题的书籍。未来几年,我们还会加大出版力度”。

      标签:一带一路

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(国际在线)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心