您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男友借走260万翻脸不认账 痴情女报警方知其有妻有孩
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-19 13:45:40    来源:长江日报  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    借走260万元后 男友翻脸不认账

    痴情女报警方知对方有妻有孩

    本报讯(记者夏奕 通讯员龚宇萍 杨冰)轻信男友谎称“公司周转需要”女子被骗走260万元,报警后5天民警抓住负心汉才知道,对方竟已婚已育且常在网上交友骗女子钱财。昨日,王女士来到汉阳江堤派出所,从民警手中领回被骗的260万元。

    借了260万元“男友”不认账

    今年2月23日,十堰来汉的王女士(化名)走进汉阳江堤派出所,报警称被男友骗走260万元,请民警帮她揪出这个“白眼狼”。

    昨日上午,民警护送王女士去银行存钱 记者许魏巍 摄

    王女士告诉民警,2015年8月她与姜某在一个微信交友群中相识,2人私下聊得火热,很快见面确立恋爱关系。姜某自称是一家水泥销售公司的老板,二人交往期间还送给王女士一些名牌女包(后证实是网购仿品),王女士对男友的身份也丝毫未起疑心。

    2016年1月,王女士禁不起姜某的甜言蜜语,拿出自己的30万元积蓄交给姜某买新车,不久后她无意间发现这辆价值20多万元的新车登记车主姓名居然不是姜某,而是女子李某,质问之下姜某称李某是自己的表妹,花言巧语一番让王女士打消了疑虑。

    此后2016年2月、9月、10月、11月,王女士听信姜某“公司资金周转不开”的理由,先后5次往姜某账户中共转入230万元,其中不少都是她找亲友借来的钱,最后一次汇入的钱还是她卖掉了自己名下的一套市值170万元的住房得来。王女士哭诉,她已带男友回过老家,双方已敲定即将结婚,因此她一心一意为了男友的“事业”,并未多加防备。

    王女士最后一次转账后发现,男友突然修改微信设置,她再也看不见男友的微信朋友圈内容。她打电话要求男友还钱,他竟矢口否认,并称已将钱还给她。她悄悄用其他微信号查看男友的朋友圈才发现,男友竟买了一辆120多万元的豪车,此时才相信自己受骗。

    常在网上骗女子钱财

    2月28日,汉阳江堤所民警在分局刑侦大队、法制大队、网络数据中心的支持下,很快确认姜某的住处在汉阳鹦鹉大道某小区。当天晚上,江堤所女刑警高玲佯装社区民警进行入户调查,敲开了姜某家门,众民警将他当场抓获。

    初次接受审讯时,姜某十分嚣张:“那都是她自愿给我的钱,根本不是诈骗!”民警随后拿出从银行开具的流水清单展示,姜某顿时哑口无言。

    原来,36岁的姜某的确曾是一家水泥销售公司的老板,但公司早已倒闭,他家中已有妻子还有2个孩子,但他却仍伪装单身,常在网上交友骗女子钱财。经查,他从王女士手上骗来的第一笔钱买的车登记在自己妻子李某名下,其后骗得的200多万元一部分用于购买120万元豪车,一部分存入自己家人的账户中。

    民警迅速将豪车扣押,并将姜某及家人账户冻结,经过2个多月不懈工作,昨日终劝说姜某家人将骗走的260万元全部返还。昨日王女士再次来到江堤派出所,从民警手中领回被骗走的钱,随后民警护送她去银行,将这笔钱安全存入户头。

    昨日,办案民警高玲告诉记者,姜某因涉嫌诈骗已被汉阳警方刑拘,目前案件仍在办理中。

    来源:(长江日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心