您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  军事
跟着海军远航访问编队航行,这堂课让记者终身难忘
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-19 13:39:17    来源:新华社  编辑:Jxnews    作者:许寿明

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    犁波踏浪练精兵 听党指挥不迷航

    ——中国海军远航访问编队开展主题教育活动侧记

    编队指挥员沈浩与缅甸海军船坞基地司令敏乌少将亲切握手。(禹威摄,资料图)

    自4月23日起航以来,中国海军远航访问编队已经访问了越南、菲律宾、马来西亚等国。在远航访问过程中,编队坚持开展“维护核心、听从指挥”主题教育活动,为官兵们持续执行任务提供强大动力。

    航行中,记者参加了海上主题教育活动第一课。编队指挥员沈浩围绕“自觉维护核心、坚定扬帆铸魂”主题,为官兵进行专题辅导。

    “实现强军目标、建设一流军队,需要核心引领发展。”沈浩说,“我军从无到有,从弱到强,从胜利走向胜利,一路走来,关键在于听党话、跟党走。”沈浩联系实际教育引导官兵以服务国家政治外交大局的政治站位、坚定维护核心的政治自觉,以强烈的使命感责任感投身远航访问任务。

    战争年代,党中央和毛主席用电台指挥全党全军。“嘀嗒、嘀嗒”就是党中央和毛主席的声音,全党全军都无条件执行。沈浩授课中的这个例子引起了官兵的深入思考。“为什么仅凭‘嘀嗒、嘀嗒’就能运筹帷幄、决胜千里,让全党全军行动如一人?”沈浩说,“因为全党全军都维护党中央权威、贯彻毛主席指令。现在,我军正站在由大向强的历史关头,只有更加坚定地维护核心,才能在强军征程上闯关夺隘、开新图强,向着世界一流军队跨越前行。”

    浪尖上教育,波涛中实践。编队临时党委坚持把维护核心、听从指挥落实体现到本职岗位上。编队政治委员、东海舰队纪委副书记徐平说:“舰行万里、党指航向。我们要把教育活动的出发点、落脚点放在提高部队战斗力、有效履行使命任务上、融入渗透到岗位实践中,全方位提升编队实战能力和实战素养。”

    在近一个月的航行访问中,编队坚持离港必教育、站站有总结,官兵们始终保持了昂扬的精神状态,编队所到之处受到广泛赞誉。菲律宾总统杜特尔特登上长春舰时说:“我见过很多国家的舰艇,现在我见到了中国海军的舰艇,这是最好的一艘军舰,非常安全、整洁、漂亮!”

    由导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰组成的中国海军远航访问编队,正带着中国人民的深情厚谊与共建和谐海洋的美好愿景,赴亚洲、欧洲、非洲和大洋洲20多个国家进行友好访问。

    来源:(新华社)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心