您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
武汉闹市又遭“纸片雪”突袭 传单同上次一模一样
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-19 08:01:04    来源:楚天都市报  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    楚天都市报讯 上周汉口IFC国际金融大厦门口突降“纸片雪”,昨日上午,江汉区中山大道又遭“纸片雪”突袭:有人在平安大厦抛撒大量广告传单。两起事件有诸多相似之处,传单内容一模一样、都发生在上午10点,这次抛撒传单者却趁乱溜走,有市民呼吁严惩此类不良营销行为。

    “这伙人太嚣张了,可恶。”市民彭先生气愤地说,昨日10时许,他正在平安大厦38楼的公司上班,突然听到有同事惊呼“好多纸啊”。坐在窗边的他抬头一看,大量白色纸片从天而降,其中有一部分掉在38楼的平台上,把平台都铺满了。广告传单上的全部内容为“大今野一年20亿包(市场策划案例)。”

    “和上次的江汉北路的传单内容一样,都是方便面广告。”彭先生说,他之前通过报道得知,上周四上午在江汉北路与新华路交会处的IFC国际金融大厦,有人从41层顶楼抛撒5000多张传单。没想到才隔了一个星期,这种事情又发生在自己身边。他表示,这种影响公共秩序的营销方式,只会适得其反。

    昨日上午,楚天都市报记者来到平安大厦,撒落在大厦外面和38楼平台的传单分别被环卫工人和大楼保洁人员清理干净。彭先生说,平安大厦有59层,根据传单飘落的高度判断,这次很有可能也是在顶楼撒下来的。

    大厦物业李经理介绍,发现有人高空抛撒传单后,他们立即派人上楼查看,不过没有找到抛撒传单的人。事发后,公安、城管以及街道办等部门工作人员迅速赶到现场,但抛撒传单者不见踪影。记者注意到,平安大厦一楼大厅前后左右均有进出通道,而且进出大厦不需刷卡登记。

    一周之内,汉口闹市两次发生恶意抛撒广告传单行为,不少市民纷纷谴责这种炒作营销方式,呼吁相关部门严惩此类恶劣行为。江汉区城管委相关负责人表示,事发后,5名环卫工人花了5分钟将路面的传单清理干净。目前城管部门仍在调查此事,此后再遇到高空抛撒传单的行为,可能会采取让行为人自行清理的处罚方式,并移交公安部门作进一步处理。

    武汉大学社会研究所所长罗教讲教授认为,高空抛撒广告传单的行为产生了不良的社会影响,职能部门还可联系涉事企业,叫停不良营销宣传手段。据记者了解,大今野为今麦郎面品有限公司旗下品牌,记者从今麦郎公司了解到,该公司已询问武汉代理商,得到的回复是,没听说抛撒广告传单的事情。

    来源:(楚天都市报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心