您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
四川青神发现疑似抗战时期“飞虎队”飞机残骸
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-18 13:49:00    来源:中国新闻网  编辑:方雪    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    残骸上的标识清晰可见 李梦瑶 摄

    中新网青神5月18日电 (刘刚 李梦瑶 余涛)记者18日从四川眉山市青神县证实,17日,当地村民在青神县岷江河滩打捞出部分飞机残骸,目前暂时保管在县文管所内。据初步推测判断,这些残骸极有可能属于抗战时期援华美军“飞虎队”的飞机。

    打捞出的残骸 李梦瑶 摄

    记者了解,17日上午11点左右,青神县文物保护管理所接到白果乡报告消息称,村民在岷江青神段洄水湾东岸河滩处打捞出了疑似飞机残骸,整个残骸长约1米,宽约0.6米,一面由铆钉结构链接,另一面则分布有电线等,残骸或因重物挤压现已变形,且有明显的烧毁痕迹,但在细微处仍可以看到印着“24S-TAICIAD24S”的字母与数字的编码,残骸的其他位置也发现了数字和图幅标识。

    对残骸做进一步推测判断 李梦瑶 摄

    据青神县民俗专家汪明中回忆,他于1953年来到青神工作,当时在青神就流传着这样的故事——在上世纪40年代中期,一架飞机因爆炸从南城镇的上空掉落到岷江,这架飞机就是抗战时期援华美军“飞虎队”的飞机,当时青神县几乎全城出动,很多群众近距离目睹到了这架爆炸飞机的残骸和飞行员遗体。

    残骸有明显的烧毁痕迹 李梦瑶 摄

    目前,一部分已被打捞出水面疑似飞机残骸现暂存于青神县文物保护管理所,另一部分疑似螺旋桨还掩埋在河滩中。当地相关部门将组织人员开展下一步打捞。是否是当年“飞虎队”飞机残骸,还要等相关专家进一步鉴证。(完)

    来源:(中国新闻网)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心