您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
美女4小时挖300斤生蚝 川式爆炒征服丹麦朋友
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-14 11:01:27    来源:综合  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      生长于天府之国,吃遍各种美食的四川美女边苗苗没想到,身为一个在丹麦的四川人,因丹麦驻华大使馆公开“求助”,让她外出吃个生蚝都有了满满的自豪感。更令她想不到的是,以前在成都常吃的爆炒生蚝,竟然分分钟征服对食物要求苛刻的丹麦朋友的胃。

      “以前不怎么吃生蚝的他们,一些朋友甚至点名要吃这些菜。”5月12日,在接受成都商报记者采访时,边苗苗笑称,要是他们早就学会了这些做法,那还会“泛滥成灾”?

      事件回顾:

      生蚝成灾丹麦大使馆求助中国吃货问是吃成珍稀还是濒危?

      4月,丹麦驻华大使馆官方微博发布了一条文章《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》。

      文中称,一种被称为太平洋生蚝的物种入侵丹麦,对海岸生态环境造成极大的破坏,这种生蚝本来不属于丹麦海域,而是来自南方海域,但经过数十年的生长,形成了巨大的规模。

      丹麦科学家和渔民已经向丹麦自然保护局投诉了很多次,但是没有办法解决。丹麦政府也曾经鼓励国民去采集生蚝带回家烹饪,但却没有多少人会这么做。

      为此,丹麦贝类研究中心的教授还向自然保护局、环境保护局发信,丹麦有关部门还找到了当地渔民希望解决,但各方都是相互推诿,对此事都是束手无策。

      结果丹麦驻华大使馆发布了这条微博后,瞬间火遍中国的互联网,平时转发评论都只有两位数的丹麦大使馆微博,此条却迅速过万。

      有网友戏称,应该让丹麦放开签证,开辟吃生蚝签证,十年内无限次往返,估计用不了五年就消灭这些生蚝了。

      更有中国吃货们霸气地回复丹麦驻华大使馆:是要吃成珍稀还是濒危?

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(综合)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心