您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
5月3日:日本制造“五三惨案”
http://www.jxnews.com.cn   2017-05-02 20:26:31    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      5月3日是公历一年中的第123天(闰年第124天),离全年结束还有242天。1928年5月3日,日军在山东济南制造了骇人听闻的五三惨案,屠杀济南人民12万,每年这一天,济南全市范围内和周围区县都要拉防空警报以示纪念。

      中国大事记

      70年——东汉水利学家王景治治理黄河成功。

      1875年(乙亥年)——左宗棠奉命收复新疆。

      1901年(辛丑年)——清政府向列强赔款四亿五千万两。

      1913年——善后借款案在国会引起混乱。

      1926年——第六届广州农讲所开学。

      1928年(戊辰年)——日军在济南制造“五-三”惨案。

      1938年——冀中根据地形成。

      1946年——中共谈判代表团抵达南京。

      1949年——杭州解放

      1950年——新华社发出电讯,报道了在海外的中国留学生、科学家冲破重重阻力,争取回到新中国怀抱的情况。

      1954年——中国人民对外友好协会在北京成立。原名中国人民对外文化协会,1966年改今称。

      1954年——中国首都北京——朝鲜首都平壤的直达旅客列车正式通车。

      1966年——中国第一批新型“红旗”三排座高级轿车在长春第一汽车制造厂制成出厂。

      1975年——毛泽东召集在北京的中央政治局委员谈话。

      1979年——中共中央决定撤销《部队文艺工作座谈会纪要》。

      1986年——“华航”货机事件获得圆满处理。

      1988年——国务院作出《关于科技体制改革若干问题的决定》。

      1990年——江泽民作《爱国主义和我国知识分子的使命》讲话。

      1990年——上海市人民政府浦东开发办公室和浦东开发规划研究设计院正式挂牌,标志着浦东开发开放进入实质性启动阶段。

      1994年——世界首创转基因水稻在安徽合肥市问世。

      2003年——胡锦涛发信电哀悼361号潜艇遇难官兵。

      2004年——秦山核电二期工程2号机组正式投入商业运行。

      2005年——中国正式宣布向台湾赠送大熊猫“团团”“圆圆”和珙桐树。

      2007年——中国石油天然气集团公司宣布,在渤海湾滩海地区发现储量规模达10亿吨的大油田——冀东南堡油田。

      2008年——北京奥运会圣火结束境外传递。

      2009年——2008-09赛季CBA总决赛落幕,广东东莞银行队以总比分4比1战胜新疆广汇队,历史上第五次夺得CBA总冠军。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心