您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
重庆查获并销毁一批变质进口冻猪肉 共计22.2吨
http://www.jxnews.com.cn   2017-04-21 19:15:55    来源:央广网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    4月20,重庆检验检疫部门对近期查获的22.2吨变质进口冻猪肉实施监督销毁。

    央广网重庆4月21日消息(记者吴新伟)昨天,重庆检验检疫部门对近期查获的22.2吨变质进口冻猪肉实施监督销毁。这是重庆进口肉类指定口岸开通运行以来首次检出并销毁质量不合格的进口肉类产品。

    据重庆两路寸滩检验检疫局介绍,此次销毁的货物共计2303箱、重22.2吨、货值3.02万美元。早前,检验检疫人员在对该批货物实施现场开箱查验时,发现箱内货物散发出刺鼻难闻的腐臭气味且集装箱内温度检测显示异常,货物包装存在浸湿、破损等情况,集装箱底部有货物解冻渗出的血水,感官检验发现货物已呈不同程度的解冻、腐败变质。

    检验检疫部门鉴于该批冻肉存在严重的食品安全风险,立即对该集装箱实施通电制冷、扣箱监管处理措施,并依法对该批货物出具《检验检疫处理通知书》,要求收货人在检验检疫机构监督下进行销毁处理。同时,为维护国内收货人的合法利益,该局也及时出具了相关检验证书,帮助、指导企业向承运公司进行索赔。

    经调查,该批货物腐败变质系由在运输过程中冷藏集装箱温控探头出现故障从而使集装箱内制冷温度不达标所致。检验检疫部门提醒消费者:在购买进口肉类产品时应选择正规商场,注意查看其是否具有合法途径进口的相关手续,注意查看其是否具有中文标签,如有疑问可向经营者索取检验检疫机构出具的《入境货物检验检疫证明》予以核对。

    来源:(央广网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心