您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
云南十大法治新闻人物揭晓 禁毒先锋李红旗等获评
http://www.jxnews.com.cn   2017-04-21 18:42:37    来源:中国新闻网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    获奖人员合影。 胡远航 摄

    中新网昆明4月21日电 (记者 胡远航)21日下午,“2016年度云南十大法治新闻人物”颁奖典礼在昆明海埂会堂举行。禁毒先锋李红旗等10人获评“2016年度云南十大法治新闻人物”。

    据介绍,“云南十大法治新闻人物”评选活动由云南日报报业集团主办,云南法制报社、云南网、云南法治网共同承办,至今已成功举办了七届。本次评选活动自2016年11月正式启动后,共收到数百名候选人的推荐资料。经层层遴选、投票和评审,最终产生25名获奖者。

    其中,锻造警魂的“领头雁”孙武、战功卓著的业务标兵郭兆强、善谋善为的武警一线指挥员熊汉、英勇无畏的禁毒先锋李红旗、守护一方平安的派出所长汪钊、“迷途”少年的心灵导师杨迪、民众的贴心人陈章军、黑颈鹤的守护神陈峻、热心公益的律界先锋罗坷、与艾滋服刑人员共舞的“灵魂医生”唐顺保10人当选法治新闻人物;勇担使命的司改推动者孔维志、带病坚守岗位的“女汉子”邓忠琼、甘于奉献的好交警黄方彬、危难之时挺身而出的热血汉子和卫明、勇斗歹徒的平民英雄程自兴5人获得特别奖;勇于创新的防火专家李江涛、“感动茶城”的交通安全守护者缪应彪、爱岗敬业的森林卫士董权、监狱规范化管理的推动者聂海燕、践行“公证为民”的带头人周海春、戒毒人员回归社会的领路人刘德平、勤廉为民的优秀检察官余勇、守护公平正义的办案能手南青、一心为民解忧的社区民警符泽悟、心系民众的调解高手思晓德获得提名奖。

    “80后”法官陈章军自2010年从西北政法大学毕业后就来到云南雪域高原维西工作。高学历、沿海城市出生的他,打破维西县民众认为“外来大学生干不满一年就跑”的偏见,一干就是6年。在从事审判工作近4年来,其共审理案件200余件,调解撤案率达86%,获得维西县人民法院办案能手、优秀法庭等荣誉,并被迪庆州中级人民法院授予三等功。

    “俗话说,‘父母在,不远游',但我却游得这么远。”陈章军在致获奖感言时几度哽咽。他称,尽管在来维西的路上就赶上山体滑坡,让人心生退意。但每劝和一对夫妻,每每为农民工要回工资时的欣慰感,让他扎下根来。

    “感谢父母的理解和付出,也感谢雪域高原父老乡亲的包容和支持。”陈章军说,未来,他将一如既往,为保障每个当事人的公平和正义而努力。

    “迷途少年”的心灵导师杨迪认为,获得十大法治新闻人物,是大家对其工作的肯定,更是对未成年人群体的关爱。希望有更多的社会力量,加入到未成年人司法保护的队伍中来。

    扎根基层18载的社区民警郭兆强则表示,作为一员普通的社区民警,工作虽不如刑警、禁毒民警、特警轰烈,但也履行了一名人民警察应尽的职责和义务。将一如既往以实际行动践行入警誓言,为保一方平安努力奋斗。(完)

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心