您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
东莞1名9岁小学生在游乐场被小火车碾压身亡(图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-04-21 15:38:39    来源:羊城晚报  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    肇事小火车已被安监部门查封 羊城晚报记者 王俊伟 摄

    羊城晚报讯 记者唐波报道:看似运行缓慢的小火车,竟然也成了“杀人利器”。19日中午,东莞南城水濂山乐民游艺园发生一起惨剧:一名9岁小学生在等候小火车期间,竟然莫名掉入火车轨道,当场被碾压身亡。目前,涉事游乐场已经暂停营业,“吃人”小火车也被安监部门查封。

    维持秩序员工离岗

    昨日下午2时许,羊城晚报记者赶到现场看到,该火车项目名字为“欢乐旅行车”,属于旋转式慢行火车。事发之后,小火车车身已经张贴了安监部门的封条。据了解,遇难学生刘某某是惠州博罗县实验小学二年级三班学生,当天早上8时从学校出发,在老师和旅行社工作人员带领下,来到东莞这家游乐场进行“课外实践”。

    游乐场负责人李国凯(音)告诉记者,出事时间在19日中午,当时正值员工午饭时,“欢乐旅行车”原本打算运行最后一班就停止。一般情况下,这个游乐项目都有两名工作人员,一人负责在出入口维持秩序,另外一人在操作室负责操作。

    “当时很多员工都去饭堂打饭,在门口维持秩序的员工也去打饭了,留下操作室一人。”李国凯说,当时孩子们正在排队,遇难的刘某某就排在前面,小火车的规则是运行三圈结束,但在运行到第二圈时,孩子们自己打开门冲了进去。“可能是被后面的孩子拥挤推了一下,就掉进了轨道”。

    游乐场被暂停营业

    昨天事发现场,孩子所在学校校长表示,该由校方承担的责任一定不会推脱。20日上午,惠州博罗县教育局办公室发布了《关于博罗县实验小学一名学生在东莞意外身亡的情况通报》,4月19日,博罗县实验小学组织一至三年级学生前往东莞市参加社会实践活动,该校二年级学生刘某某在东莞南城水濂山乐民游艺园游玩欢乐旅行车项目时,不慎摔落,导致身亡。

    公开资料显示,东莞乐民游艺园是由私人老板承包运作。对于资质问题,该园老板李国凯称取得了所有国家资质牌照,符合安全标准。至于善后,公司将负责到底。

    目前,游乐场被暂停营业。东莞市已由南城区政府牵头,成立了事故调查处理小组,具体原因正在调查之中。

    (报料人洪先生,获奖100元)

    相关新闻

    小火车项目 多次“吃人”

    据东方今报报道,2017年2月28日下午,河南省潢川县胜利园艺主题庄园发生悲剧,一2岁女童被游乐区的小火车夹到身亡。

    无独有偶,据大河报报道,2014年10月6日下午,河南省周口项城一5岁女童在项城人民公园内乘坐小火车游玩时,不慎卷入车轮下身亡。2012年10月1日上午,河南省西峡县一3岁女童在该县时代广场游玩时被小火车碾轧严重受伤,经抢救无效死亡。

    来源:(羊城晚报)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心