您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
陕西一女童失踪4天后被神秘男子半夜送回 警方追查嫌疑人
http://www.jxnews.com.cn   2017-04-21 15:16:26    来源:华商报  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    女童失踪。 华商报 图华商报4月21日消息,4月15日晚8时许,陕西勉县一岁女童彤彤(化名)家门口离奇失踪。在失踪大约100个小时后,彤彤(化名)在昨日凌晨零时30分左右被神秘男子送回家。经医院检查,彤彤身体无恙。目前警方正全力追查嫌疑人。

    神秘男半夜连喊三次,“我把小孩给你送回来了”

    4月15日晚8时许,彤彤从位于勉县阜川镇陈家湾村的家中失踪,其36岁的母亲刘舍银在寻找孩子时得知,邻居曾看到一男子抱着一个孩子向后山走去,孩子发出的哼哼声非常像彤彤,刘舍银随后报警。17日上午,彤彤远在浙江台州打工的父亲章明军赶回老家。

    “一回家就开始到处找孩子,很多村里人帮忙,到村子附近的山上见人就问。”昨日上午,章明军对华商报记者说,他回来后连续找了几天,“也是盲目地找,找到后来心越来越凉,越来越绝望,觉得孩子恐怕是找不回来了。”

    昨日凌晨零时30分左右,疲惫的章明军已睡熟了,刘舍银突然听到屋子外面有动静。“一个男的喊‘我把小孩给你送回来了’,连续喊了三次。”刘舍银说,她赶紧叫醒丈夫,当时章明军手抖得厉害,好几下才打开房门,就看见彤彤一个人站在门口,说话的男子早已不见了。

    孩子被人理了头发换了衣服,经医院检查身体无恙

    刘舍银赶紧把孩子抱起来仔细看,发现头发被理了,衣服全换了,只有脚上穿的鞋还是原来的,但只剩下一只。

    “当时孩子一直用手拍着我的脸,喊着‘回家、回家’。”刘舍银说,回到屋里,赶忙给民警打电话,说彤彤被人送回来了。

    昨日上午,章明军家的院子里满地都是燃放鞭炮后留下的纸屑。勉县县委县政府领导也送来了慰问金和慰问品。华商报记者注意到,在这过程中,刘舍银一直把熟睡的彤彤紧紧抱在怀里。

    “孩子被送回来后,一直在看我手机里的照片,喊着照片上一个个家里人的名字,一直到天快亮的时候才睡着。”章明军说。

    昨日上午,家里人已经把彤彤抱到医院做了检查,除了头发理了、衣服被换了以外,彤彤身体无恙。

    勉县公安局民警说,孩子被送回来了,但警方的工作还在继续,目前正在全力追查嫌疑人。

    律师说法

    对于把孩子还回来这种行为,陕西圣拓律师事务所合伙人雒毅律师认为,首先得看还回孩子的是谁。若还回孩子的是抱走孩子的人或者其家属,抱走孩子的人已经涉嫌拐骗儿童罪或者拐卖妇女儿童罪,而且犯罪行为已经完成,属于既遂,把孩子还回来,是后期量刑上会考虑的情节,应当从轻或减轻处罚;若还孩子的是买孩子的人,同样,买孩子的行为已经完成,已构成拐卖妇女儿童罪,还回是量刑上会考虑的情节,应当从轻或减轻处罚,甚至免于处罚。

    来源:(华商报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心