您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
女友闹自杀他却仍恶语相向 女友自杀身亡后他被判赔8万2
http://www.jxnews.com.cn   2017-04-21 09:07:23    来源:扬子晚报网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    扬子晚报讯(通讯员 苟连静 记者 张建波)记者昨从无锡市梁溪区人民法院获悉,该院审结了一起生命权、健康权、身体权纠纷,判决微信骂人者赔偿一成损失。

    2016年6月19日中午11时左右,于某某(男)因琐事与女友汪某某在微信中激烈争吵。因在气头上,汪某某就拍了一个双脚站在河边的照片,发到了自己的微信朋友圈。于某某看见后,却没有马上安慰和劝阻,而是刺激对方,并威胁要将其放在家中的包从楼上扔下去。此举进一步刺激了汪某某的情绪。

    11时22分,汪某某又发送一条微信:“你扔,我就跳,反正我在你心里永远都是这样,太好了,被人欺。”

    11时30分,汪某某又将有河边水流的视频发送到微信朋友圈。没曾想,男友于某某在微信聊天中仍言语污秽,辱骂其“神经病,你去死吧,东西都丢了,可以去死了。”之后,接着又发送“你跳下去一了百了”,“你去跳吧,没人会可怜你在乎你”及其他辱骂语音等聊天内容。

    之后,汪某某跳入河中。

    当天中午,派出所接到报警,称有一女子溺水,赶到现场后确认,该名女子就是汪某某,已经溺亡。

    2016年8月15日,汪某某的父母将于某某诉至无锡市梁溪区人民法院,请求法院判决被告赔偿汪某某死亡导致的各类损失的40%,共计约33万余元。

    法庭上,于某某对微信聊天记录的真实性予以确认。但他辩称,之所以要扔汪某某的东西,是因为要退房而汪某某不来拿。汪某某自杀的原因,是因为她向她爸爸要钱没要到才跑了出去,以前就曾多次有过自杀行为,但均未成功。于某某还辩称,汪某某说过她会游泳,但她没有游上来,说明其自杀意愿很强烈。并辩称自己与汪某某只是普通朋友关系,汪某某作为成年人,应对自己的行为负责,认为其没有过错,无需承担责任。

    针对二人之间是否为男女朋友关系这一有争议的事实,法庭准许原告方提出的两名证人出庭,承办法官方玉宝通过证人提供的二人合影照片、两次火车票购票记录、微信聊天记录,判定二人关系亲密,并非被告辩称的一般普通朋友。

    法院经审理认为,汪某某应当具有完全民事行为能力,其受到言语刺激后处置不当,对自己的生命不加珍惜不计后果,应当对于自己跳河溺水身亡承担主要责任。事发时,于某某并不在汪某某身边,但其言行对汪某某最终跳河显然有一定的刺激作用,判决其对汪某某死亡承担10%赔偿责任,赔偿8.2万余元。一审判决后,原被告均未上诉。2016年11月11日,判决正式生效。

    来源:(扬子晚报网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心