您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
婚礼将至新娘不见了! 兄妹演父女骗婚骗钱
http://www.jxnews.com.cn   2017-04-20 16:05:00    来源:北方网  编辑:方雪    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    原标题:婚礼将至新娘不见了 兄妹演父女骗婚为骗钱

    天津北方网讯:赵某雄伙同黄某华、张某海、张某学(女)、李某金分别饰演媒人、叔叔、父亲等,其中张某海、张某学本是兄妹,却饰演了父女,进而骗婚骗钱。案发后,公安宝坻分局打掉这一骗婚团伙,破获骗婚案件6起,案值近10万元。

    3月15日,公安宝坻分局刑侦六大队接小周报警,称其准备结婚时,媳妇却不见了。民警询问得知,小周32岁,属于大龄青年,受家人百般催婚压力,于2016年11月经网友赵某某介绍与蓟州区女青年张晓然相识。一个月后,两人确定了恋爱关系,小周赠对方千余元衣物。经过一段时间交往,结婚心切的小周邀请张晓然及亲属来家。次日,张晓然就带着叔叔、弟弟和媒人乘车来到小周家。双方家长见面后相谈甚欢。张晓然的叔叔对两个年轻人的交往非常赞同,没有提出要楼房,而是对小周家新盖的平房赞不绝口,这让小周一家人心里踏实不少。临走时,小周又给张晓然1100元零花钱,还分别给叔叔、弟弟和媒人送了200元的红包。没过几天,张晓然带着小周到蓟州区下仓镇见了她的父亲。春节期间,张晓然还在小周家住了三天。节后,小周父母赶紧张罗着定亲。在媒人撮合下,小周父母借钱凑了3万元,交给了张晓然,并约定在农历三月初六举办婚礼。接下来,小周一家人就开始了婚礼倒计时,发请帖、订喜宴、布置房间。小周还带着张晓然购买了1万余元的黄金首饰。可就在一家人憧憬结婚典礼时,张晓然回了一趟娘家就不见了。电话关机,小周打车到蓟州区下仓镇找,没想到老丈人也不见了,他们居住的房子竟然是租来的。小周惊出了一身冷汗,赶紧到公安机关报案。

    案发后,公安宝坻分局刑侦六大队民警开展侦查。经查,蓟州区户籍档案里有13位叫张晓然的同龄女性,但都被事主辨认排除。张晓然一家人给下仓镇的房东租赁合同上所留名字也是假的。多条重要线索都被查否,民警只找到了家住蓟州区许家台乡的媒人赵某雄。经过审理,赵某雄交代了伙同黄某华、张某海、张某学(女)、李某金分别饰演媒人、叔叔、父亲、张晓然和弟弟。其中张某海、张某学本是兄妹,却饰演了父女。4月10日,刑侦六大队组织精干警力前往河北省玉田县把准备再次作案的4名犯罪嫌疑人抓获,进而破获骗婚案件6起,案值近10万元。

    目前,宝坻警方以涉嫌诈骗罪把赵某雄等5名犯罪嫌疑人刑事拘留。(北方网编辑曲璐琳)

    来源:(北方网)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心