您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
两船在广州港水域发生触碰事故 8名落水人员全获救
http://www.jxnews.com.cn   2017-04-20 12:46:21    来源:央视新闻客户端  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    记者从广东海事局了解到,4月18日下午,广东省海上搜救中心接报,14:50分左右,深圳籍散货船“粤电57轮”和“中国海警3062”在广州港进港航道29号灯浮附近水域发生触碰事故,造成“中国海警3062”船翻沉,船上8名落水人员全部被经过的“粤揭阳22253”(渔船)救起。

    广东省海上搜救中心接到报告后,立即开展水上交通突发事件应急处置工作,调派广州海事局的海巡0929、海巡09077等四艘海巡船赶赴事故水域进行应急搜救工作,同时协调“穗港22”及过往商船、渔船进行搜寻;经初步核实沉船位置后,及时对事故水域实施临时交通管制,并将有关情况通报给广州港务局、广州港集团等部门,共同做好船舶进出港计划的调整;通知海事测量部门、打捞公司迅速赶往现场,进一步核实沉船准确位置,做好沉船打捞准备工作;联系事故船舶船东,要求其全力配合做好事故应急处置工作。

    据了解,至18日下午1538时,8名落水人员全部被“粤揭阳22253”成功救起,通过紧急救助至4月19日1930时,“中国海警3062”船被拖离开主航道,广州港的主航道已经恢复通航,水上交通临时管控措施已经解除。目前海事部门已经成立调查组对事故进行调查,事故原因正在调查中。

    海事部门提醒:珠江口港口众多,航线交叉,航路复杂,船舶交通繁忙,加之目前处于季节交换期,天气变化大、变化快,在该水域航行的船舶要加强值班、认真瞭望,谨慎驾驶,保障船舶航行安全。若发生险情或遇到突发事件,立即拨打12395向海事部门报告,争取第一时间获得救援。(央视记者 魏星)

    来源:(央视新闻客户端)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心