您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
香港一男子背包里装98条活体蛇入关被截获(图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-04-20 10:28:01    来源:南方网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    南方网讯 “旅客”背包里全部都是蠕动着的活体蛇,还发出“咝咝”声。据皇岗海关消息,该关近日在福田口岸旅检大厅连查3宗旅客违规携带活体动物入境情事,共查获活体蛇178条,活体乌龟10只。

    4月18日晚7时左右,一名香港男性旅客背着一个黑色大背包从福田口岸旅检入境大厅入境。走到行李X光机旁时,该旅客并没有将背包放入X光机接受检查,而是挤入人群,企图蒙混过关。关员拦住旅客,要求其进入查验区接受行李检查。

    当旅客将背包放上海关查验台时,细心的关员发现,这个背包很不寻常,能感觉到里面的物体似乎在“蠕动”,凑近背包还能够听到极其细小的声音。

    经关员询问,该旅客表示背包内装有活体蛇,名叫“球蟒”,是一种小型无毒蟒蛇,性情温顺。关员做好相关安全防护后小心打开背包,发现背包内放有十余个白色布袋,没有进行捆扎。每个布袋中都放有七八条小型活蛇,共计98条。

    这些“球蟒”长度不到20厘米,外形小巧可爱,表皮大部分为黑色或灰褐色,带有棕黄色的条状清晰斑纹,目前被一些爱好者作为“观赏宠物”饲养。

    关员打开布袋后,这些“球蟒”显得很敏感,发出“咝咝”响声,被触碰后身体紧紧盘绕成一个球型。

    在当天,皇岗海关还查获2宗旅客违规携带活体动物入境情事,当事人藏带手法同样是背包藏带,分别查获活体蛇80条、活体龟10只。目前,上述活体动物均已移交检验检疫部门处理。

    来源:(南方网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心