您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
4月8日:毕加索逝世
http://www.jxnews.com.cn   2017-04-07 20:31:43    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      217年——罗马帝国皇帝卡拉卡拉被卫士暗杀身亡,马克里努斯被拥立为新皇帝。

      1525年——条顿骑士团团长改信路德教,普鲁士公国成立。

      1695年——北京故宫太和殿(俗称金銮殿)建成。

      1710年——康熙命编纂《字典》

      1742年——格奥尔哥·弗里德里希·亨德尔的清唱剧弥赛亚在都柏林完成首演。

      1896年——交通大学(西安交通大学和上海交通大学的前身)建校。

      1902年——俄国同意从中国东北撤军。

      1904年——英国和法国代表在伦敦签订《英法协约》,以解决两国争夺殖民地的冲突。

      1904年——美国曼哈顿的朗埃克广场因《纽约时报》总部迁至附近而改名为时报广场。

      1913年——中华民国第一届国会开幕

      1913年——美国总统威尔逊发表国情咨文受到欢迎。

      1939年——意大利入侵阿尔巴尼亚

      1946年——国际联盟决定自行解散,财产移交联合国。

      1946年——中共代表团乘飞机离开重庆前往延安向中共中央汇报途中在山西省兴县黑茶山失事,叶挺、王若飞、博古、邓发、黄齐生等人罹难。

      1947年——晋察冀军区主力在正太路举行反攻。

      1954年——南非航空201号班机发生空难。

      1973年——印度强行接管锡金政府的一切权力,实行军事占领。

      1980年——《宪法》中“四大”的条文被取消

      1984年——中国自行研制的同步轨道试验通信卫星发射成功

      1985年——台北“地方法院”审结江南命案

      1986年——保罗·布雷默任美国国务院负责反恐事务的无任所大使。

      1989年——墨西哥贩毒大王落网

      1992年——戈尔巴乔夫因前苏共财政问题接受俄检察院讯问

      1993年——世界上跨径最大的斜拉桥--上海杨浦大桥合拢

      1994年——日本首相细川护熙宣布辞职

      1994年——世界卫生组织宣布小儿麻痹病已基本绝迹

      1996年——全国职工医疗保障制度改革扩大试点工作会议召开

      1996年——这一天,黎巴嫩南部平民被以色列地雷炸伤,引发两国严重的军事冲突。以色列这次代号为“愤怒的葡萄”的作战行动造成近200平民死亡,50多万黎巴嫩平民沦为难民。

      2003年——《中国人民解放军安全工作条例》发布施行。

      2004年——中伊(伊朗)经贸科技联委会会议召开。

      2005年——教宗若望·保禄二世的葬礼弥撒在教廷举行。

      2006年——第25届香港电影金像奖颁奖典礼举行,梁家辉夺得最佳男主角,周迅夺得最佳女主角。

      2006年——奥特曼系列40周年纪念作《梦比优斯奥特曼》在日本首播。

      2007年——斯洛文尼亚人马丁·斯特雷尔经过66天的奋战,完成独自畅游亚马孙河的壮举。

      2008年——韩国首位宇航员李素妍乘坐俄罗斯联盟号宇宙飞船升空。

      2008年——韩国SM Enterainment公司旗下组合SuperJunior子团体Super Junior-Mandarin出道。

      2008年——广东客家博物馆开馆。

      2012年——ENVISAT卫星与欧空局失去联系,重达8吨的卫星,悬浮在800公里高空之上。

      2012年——韩国SM Entertainment公司旗下组合EXO出道。

      2013年——英国前首相外号铁娘子的撒切尔夫人辞世,享年87岁。

      2014年——4月8日微软停止Windows XP系统服务支持和重大安全更新。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心